男の子がちんちんに興味を持ち、トイトレを始めるか悩んでいる母親です。声かけで対応中。
気づくとちんちん触ってるんですけど仕方ないですか?
もうすぐ2歳になる男の子です。最近気がつくとズボンとオムツを少し下げてちんちん出して触ってます。昨日はそのせいで知らない間におしっこが床に、、、😵1日2回も床にやられるとイライラしてしまいます。言ってる事は大体分かっているけれど言葉が遅くまだ何単語かしか発しません。普段おしっこ、うんちしたらジェスチャーで教えてくれることもあるけど、今からするよという意思表示はなく事後報告です。トイトレはこの子にはまだ早いのかなぁと思ってしていません。
触るのを叱ってやめさせることはしておらず、『ちんちん大事大事だからオムツにしまっとこうねー』と声かけしてる状況です。声かけでしまってくれることはほぼ無いですが、、😅笑
このまま声かけを続けていつか飽きてくれるか理解してくれるのを待つしか無いんでしょうか??仕方ないとは思っていても床のおしっこ処理や濡れた服を洗ったりが多いと疲れてしまいます💦💦たまにうんちしててオムツに手を入れてうんちに触ってしまっている事もありゲンナリです😣
- ママリ(6歳)
コメント
みく
オーバーオールやつなぎのお洋服を着せたり、下着をロンパース型にしたらどうですかね。自分でオムツを脱いでしまうのを予防できる気がします。逆におむつ替えや着替えは面倒になりますが…。
ママリ
確かにつなぎ系だったら脱げないですね!!最近暑いからエアリズムみたいなロンパース肌着購入してみます😊
だいぶストレス軽減出来そうです✨ありがとうございます🙇♀️