※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s2anan
その他の疑問

不妊治療をしてる方、していた方に質問させてください。うちの親友が妊…

不妊治療をしてる方、していた方に質問させてください♡

うちの親友が妊活2年、不妊治療を1年くらい、頑張っています。なかなか難しいみたいで、落ち込んでいるのですが、もう直ぐ誕生日なので何かプレゼントしたいなと考えてます( ^ω^ )♡

何をもらったら喜んでもらえますかね?
妊娠したら親友ちゃんのすきそうなものを買ってあげようと思うのですが、妊娠前なので悩んでしまっています(;_;)

よろしければ教えてください💗( ^ω^ )

コメント

123アイアイ

不妊歴五年です(^_^;)

単純かもしれませんが、子宝のお守りとか貰えたときは嬉しかったです♥あとは、持ってるかもしれませんが、腹巻きとか、冷えとり靴下とかでしょうか⁉あと、私はアロマでリラックスする努力してます!

• s2anan

s2anan

ありがとうございます♡( ^ω^ )

とても参考になります!
    ありがとうございます!
    親友ちゃん気をすごく遣う子で、弱音をあんまり吐かないようにしてるけど、すごく心配で💦

最近特に元気なくて、すこしでも元気になってくれたらいいなって思ってるんですよ🐤

アイアイさんのストレス発散方法とかあったら教えてください💗

• 7月5日
  • 123アイアイ

123アイアイ

わたしも、生理が来たり、基礎体温が下がると泣いてたりしました。けど、一通り検査して、全て結果に問題がなかったことから、基礎体温つけるのをやめて、ストレスが半減しました‼あとは来月から人工受精をやっていくんですが、できなくてもいいや。って半分思うようにしてると言うか…
    実際、子供がいないので、旦那と居酒屋デートしたり、映画館行ったり楽しいこともあるので、いない今を前向きに楽しむようになってからストレスが減りました。
    漢方もデトックスティーも、葉酸も、色々やりましたが、、今も妊活はやめてませんが、今は今で幸せです(^-^)
    長くてすみません(^_^;)

• 7月5日
  • s2anan

s2anan

教えていただき本当にありがとうございます💗

うちの親友は不妊治療以外にも、治療をしている箇所があって、それも含めてすごくモヤモヤしてるみたいなんですよ。

仲良しの実母にも不妊治療してることを隠していて、なんだか最近仲良しの家族ともうまくいかなかったりという感じみたいで💦

今度体外受精にステップアップするみたいなんです。
    それも、不安なんじゃないかなって思います。

• 7月5日
  • 123アイアイ

123アイアイ

すみません、私は多分、超ポジティブな妊活者なので、参考にならなかったと思います(ToT)

私の友達も妊活に触れられるの嫌だって言う子いたので、思いや考え方は人それぞれですもんね…

一人で悩んでも良くないときもあるので、皆さんのおっしゃるように、気分転換や不安や不満を吐き出してもらって、一人じゃないんだなって安心してもらうの良いですよね♥
    素敵な友達をもってお友だちは幸せですね♥

• 7月5日
ももごろう

長い期間、不妊治療してました。
不妊については何も言わず聞かず、ちょっと美味しいもの食べに行こう!とかでも嬉しいと思いますよ。( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

• s2anan

s2anan

なるほどですね💗
    気分転換も必要ですもんね💗

ありがとうございます!( ^ω^ )
    親友がすきそうなお食事スポットも探してみます💗

• 7月5日
ダイア

私は不妊治療8年、結婚12年で授かりました。

んー、不妊治療のことはあまり考えずに、親友の方の好きなものが一番いいかなぁと。か!美味しいものかなぁ。

足湯とか、これからクーラーで色々冷えるので、冷え対策も嬉しいですね!

• s2anan

s2anan

参考になります💗ありがとうございます( ^ω^ )!

やっぱり、忘れる時間を作ってあげるのも大切ですよね( ^ω^ )💗

いかんせんうちの子がベビちゃんで、会うときは会いたがってくれるので会わせちゃうんですけど2人で会うのもたまにはいいですね🌟

冷え性対策も大切ですもんね💗妊娠しても使えますし!💗

• 7月5日