※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お金・保険

現金書留でお祝いを送る際、封筒は家で書いて窓口で受け取り詰めることができます。義兄や両親の分を別々に送る場合、それぞれの手書きが必要です。窓口で封筒を受け取り詰める必要はありません。

現金書留について教えてください🙏

義兄に私たち夫婦からと私の両親から現金書留でお祝いを送ることになりました
両親と私たちは同居中(義兄も知ってます)なので入れば一つの封筒にまとめて、入らなければ2つで送ろうと思ってます

母は車に乗れないので私が代わりに窓口に行くのですが封筒が2つになるなら宛先や差出人の名前などは両親の分は両親の手で書いてもらいたいと思ってます

封筒だけ先に窓口で購入し、宛先などを家で記入、お祝いを入れるのも家でやって閉じた状態で出しに行くことはできるんでしょうか?
もしくは窓口その場で封筒を受け取り詰めるのもしなければいけないですか?

現金書留を使うのが初めてなので教えて頂けると助かります💦

コメント

もももん

私が前に現金書留を使ったときは、先に封筒を買って近くのボールペンが置いてある机?で書きました。
それから封を閉じるまで自分でやったのでお家に持ち帰ってやっても問題ないように思います。

りんご

封筒を買って、家で準備できますよ😊
ただ2回郵便局に行くことになりますが💦

らら

お2人ともコメントありがとうございます😊
無事に封筒買えました!