長女が友達の家によく遊びに行くが、お礼が言えていない。次に行くときにお菓子を持っていくのは相手に負担になるか。アイデアを教えてください。
長女11歳が今年になって仲良くなった子と最近よく遊んでいるんですが毎回その子のお家に呼ばれてお家で遊んでいるようです。
我が家は私が仕事をしていて日中家にいないし犬を3匹飼っていて吠えてしまうためなかなかお友達をお家に呼ぶことができません。
今までは短時間お友達のお家で遊ぶ事はあってもほとんどは公園や学校で遊んでいたようなので学校でお友達のお母さんに会えば「いつもすみません!ご迷惑かけてないですか??」とご挨拶してたんですが今年は学校行事もなくそのお友達のお母さんともお話した事がないのでお礼も言えてない状態です。
娘は毎回ご挨拶して帰っているようですが次に遊びに行くときにお菓子かなにか持たせようかと思うのですがそれは相手の方からしたら負担になったりしますか??
何かいいアイデアありましたら教えてください。
- るったん(5歳5ヶ月, 15歳)
コメント
ママリ
その気持ちがとても嬉しいと思います😍こちらの文章を読んで一つも嫌な気持ちがしなかったのでお菓子と、いつもありがとうございますみたいなメッセージがあると気持ちがすんなり伝わりそうかな?と思いました😍
ないとは思いますが、お菓子だけだとお菓子だけ渡せば預けていいと思ってる!?みたいに思われたらもったいないなと思ったので…😭😭💕
多分るったんさんのお子さんだから毎回お家に呼ばれているんでしょうね😍お母様も娘さんもきっと素敵な人なんでしょう…🙏💕
るったん
お返事ありがとうございます!!
私も物でお礼とゆーのを受け取り方によっては嫌な思いをさせてしまうかもと心配してたのでメッセージいいアイデアですね(゚ο゚人))
お手紙添えてみます☺️
ありがとうございます😍