※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
産婦人科・小児科

金曜日にビニールプールで遊んでいたら湿疹ができました。病院を探していたら引いてしまい、今は引いているが、病院へ行くべきか迷っています。原因がわからず、アレルギーを疑っています。

病院へ行くか迷っています。金曜日に外でビニールプールで遊んでいたら体中に湿疹がでました。すぐに病院へ行こうと思いましたが、やっている病院が少なく、病院をさがしているうちに引いてきたので行くのをやめました。今はもう引いているのですが、今日病院へ行くべきでしょうか。
アレルギーを疑っていますが、その日に食べたものは頻繁食べているものではじめての食材はなかったです。何が原因なのかわかりません。

コメント

コキンちゃん

日に当たったからじゃないですかね??

もしくは体調が万全じゃなかったりすると
いつも食べてるものでもアレルギー反応出たりしますよ!!

• ゆめ

ゆめ

ありがとうございます😊
    食べ慣れているものでもアレルギーがでることもあるのですね。なにが原因かわからないので不安です😭

• 8月17日
かずずん

日焼けじゃないですか?
外遊びはUV塗って、終わったらローションとクリームです。
ぶつぶつ出来たら市販のポリベビーをその上から塗ってます。
酷くなるようなら病院行きます。