母乳育児中、赤ちゃんが寝る前に母乳を飲まずに寝てしまい、おしっこが減ってきて悩んでいます。ミルクを足すべきか迷っています。アドバイスをお願いします。
母乳育児について質問です。
生後2週間目に入り、母乳のみでも3時間は寝てくれるようになったので、ミルクをあげずにいるのですが、母乳を飲ましはじめて、左右のおっぱいを10分飲まさずにすぐ寝てしまいます。
起こしたりもしますが、あまりに眠いときはなかなか起きず、そのまま寝かすと、次の授乳まで起きません。
母乳はまぁまぁ自分で確認できるレベルででておりますが、おしっこが減ってきています。
やはりミルクを足した方がいいのか、とても迷います。
母乳育児を意識していた方、完母の方、アドバイス頂けると幸いです。
- とまと(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
5人の母
汗をかく時期でもあるので、極端に体重が増えてないとかではなければ気にしなくて大丈夫だと思いますよ^ - ^
飲ます時間はあくまで目安ですから^ - ^母乳の出具合で時間も違ってきますし^ - ^
5人の母
因みに、次女、三女を完母で育てました^ - ^
とまと
ご回答ありがとうございます。あまり心配しすぎなくても大丈夫ですかね✨母乳のみに変えて、やっとうんちなどもミルク時と同じくらいでてきたので、うまく飲んでくれて母乳も出てきてくれてるのかなと思います。自宅で抱っこして測る測り方での体重はすこし減ったのですが、長い目でもう少しがんばります。ありがとうございます😊