コメント
🔰
半年で張ることは中々ないはなしですね(;´д`)
R
上の子も下の子もその頃には横になってても張ったりしてました!下の子は切迫早産だったので病院で張りがある事伝えた方がいいと思います😝
-
maaaaatan
回答ありがとうございます🙇♀️
横になってても張る場合どうしてましたか?
次の検診が1週間後なんですがそれまで待たずに病院に行ってみた方がいいですかね😢?- 8月17日
-
R
上の子の時はとにかく安静にして下の子の時は気になり出した頃に張りが多いからと受診して張り止めを処方してもらいました✨気になるようなら早めに行かれた方がいいかと思います!!- 8月17日
-
maaaaatan
上に子供がいると安静にしていたくても動き回ったりしなきゃだし…難しい😣💦
次の検診までに張りが増えるとかだったら待たずに病院に行ってみます(ToT)- 8月17日
みなとちゃん
私も20週あたりで時々張り出して、ソファで横向いて寝てたら急にキューってなることもたまにあります。今は張り止め毎食後飲んでますよ😁
-
maaaaatan
やっぱりこの時期に張るのはおかしいんですかね😣💦?- 8月17日
-
みなとちゃん
張りやすい体質なのかもしれないですね💦私はちょっとストレスを感じたら張りやすいです😱 張ってても子宮頸管が十分にあれば大丈夫ですよ🙆♀️
- 8月17日
-
maaaaatan
体質で張りやすいとかあるんですね🥺子宮頸管は検診の時に毎回測ってるんですかね?よく分からなくて💦
- 8月17日
-
みなとちゃん
約20週以降は内診して子宮頸管見ていますよ!病院やクリニックで方針違うかもしれないですが、お腹が張ると訴えている妊婦さんには内診しているはずですよ🙂
- 8月17日
Rmom🤎
週数近いです🤰🏻⭐︎
仰向けになるとお腹
張ります😩💦
あと立ってるとすぐに
お腹パンパンに張るので
心配で産院に行ったら
内子宮口開き気味で
子宮頸管も今の週数で
短かったみたいで
ウテメリン内服中です🥺
1ヶ月以上の自宅安静で
仕事も休職中です🤦🏻♀️⚡️
心配であるなら産院で
相談したほうが
よいですよ😭😭
-
maaaaatan
仰向けでも横向いてても張る時は張ってきます😢
上の子の時に妊娠6ヶ月でこんなに張りを感じた記憶が無いのでちょっと心配です😭- 8月17日
-
Rmom🤎
時すでに遅し になる前に
受診を勧めます🥺‼︎
妊婦🤰🏻さんは十人十色
なんでみんながみんな
一緒じゃないですし😢💦
私みたいにお腹張るだけで
受診したらまさかの
内子宮口開き気味で
子宮頸管も短い って
言われて絶望して帰宅後に
号泣しました。。
その日受診して良かった と
思いましたし、痛くないし
大丈夫だろう のままに
してたらと思うと今でも
ゾッとします😨💭- 8月17日
ゆき
私も6ヶ月でも張ってましたよ🙋♀️
今回4人目ですが、
毎回お腹が大きくなってくるこの時期からは、横になっても張ったりしてましたが、毎回特に異常無しです✨
-
maaaaatan
4人目のお子さん!すごいですね🤗
お腹が大きくなるからって言うのもあるんですかね😣?お腹張ったりしても異常なければ良いんですが…- 8月17日
ゆい
私は18週くらいから張っています💦
横になっているときでも張ります😅
健診のときにみてもらうと、私の子宮頚菅の長さは正常で切迫だとその半分で、このくらいの張りだと気にすることはないと言われました!
-
maaaaatan
やっぱり横になっていても張ることはあるんですね🤔
病院で見てもらって大丈夫だよと言われれば安心だし見てもらった方がいいですよね😣💦- 8月17日
exbk
私も最近張ります。
特に動きすぎた日とか😓
2人目なので特にそうなのかな?と勝手に思ってました😅
-
maaaaatan
2人目だからとかもあるんですかね🥺??
1人目の時は妊娠が分かるのも遅かったので張ったりするのもこんなに早くなかったはずだけど…って感じで😅- 8月17日
アトラ
お腹の痛みは、ありますか?
私は16週前から張っていて、先生に今の時期から張るのは異常なことです。と言われました。
その後、切迫流産から切迫早産になり絶対安静と言われました。(トイレと食事以外は、ベッドで横になること、お風呂も2日1回シャワーのみ)
家事を全くやらないわけには、いかないので少しやってますが、すぐお腹も張るし痛くなります。横になっても痛みが続く時もあります。
先生には、安静が1番の薬。早産になる危険があるから、このままだと入院になりますよ。と言われてしまいました(><)
子宮頸管の長さは、経腹エコーでは、分からないので、経膣エコーで見てもらえます。(お腹の張りを伝えれば見てもらえます)
上の子がいて大変かと思いますが、なるべく横になるようにした方がいいと思います。
横になってもなかなか痛みが治らなかったら、早めに受診した方がいいと思います。(私もそう言われました)
お大事になさって下さいください。
maaaaatan
妊娠6ヶ月頃はそんなにお腹張らないもんですか?💦
🔰
後期になると毎日張るけど、
中期の頃は張りませんね🤔
中期で張ることが多いと
切迫ぎみとかともいいますよ😅
maaaaatan
わぁーそうなんですか(´・_・`)
普通に毎日張ってます💦💦
次の検診が1週間後なんですがそれまで待たずに病院に行ってみた方がいいですかね?
🔰
上の子の時はどうでした?
張りが強いのであれば受診おすすめです!
というか、一旦電話してみて指示もらうのもありかな?😂
maaaaatan
上の子の時はそんなに張りはなかった気がします🤔
電話でも大丈夫なんですね!なにかあったら病院行かないと って思ってました😅