生後44日の女の子がミルクを飲むときに咳き込み、鼻からミルクが出ることがあり、痰絡んでいるように感じる。医師は大丈夫と言うが、他の病院に行くべきか悩んでいます。
生後44日の女の子を育てています。2週間前からずっと急いで飲んでるわけでもないのにミルクの時にかなり咳き込みます。咳き込みすぎて鼻からミルク出すときもあります。痰絡んでる感じもします。おとといの1ヶ月検診でゆったのに、ミルクの時の咳き込みは仕方ない、大丈夫の一点張りでした。
ミルクも飲みたくても咳き込みすぎて飲めない、鼻からミルク出すの繰り返しでギャン泣きです。
全て話しても大丈夫ってしか言われませんでした。
ほかの病院に行った方がいいのでしょうか?
- べびまま!(8歳)
コメント
mizu.
ミルクなら乳首の穴の大きさを一番小さいのに変えてみてはどうですか?☆もうすでに一番小さいやつですか?
ぐでたま♡
私の娘も1ヶ月たった頃から
ミルク飲むとき、咳こみます!
鼻からミルク出たときは、
本当にビックリしましたよ。
でもその後具合悪い訳でも
なかったので、そのままでした。
ミルクが乳首から出過ぎなのかなと
思い新生児様に戻したら
普通になりました。
でも、それだとあまりミルクが出ないのかペースが遅く疲れて寝てしまうため、また1ヶ月用に戻してます。(笑)
慣れさせるのも大切なのかなと
勝手に思い込んでいます(笑)
ミルク飲んだ後に
ぐったりしてたり、いかにも具合悪そうだったら病院に言った方がいいかもしれませんが、
うまく飲めないのであれば
乳首などを替えてみるのもいいかもしれません!
-
べびまま!
同じ方がいて安心しました😭
退院の時に病院で使ってた物と同じ哺乳瓶と乳首を貰ったのでそれで試してみたんですがやっぱりダメで💦
いきなりこうなったので辛そうでかわいそうですよね😭😭😭
新生児用の違う乳首買ってきて試してみます(;_;)
今は飲むのに疲れたのかイビキかいて爆睡してるんで病院にはまだ行かなくて大丈夫そうです🤔💦- 7月5日
-
ぐでたま♡
やはり、その子に
合うものが一番ですからね!
どれが合うのか
見つけるにも大変ですけどね。゚(゚^o^゚)゚。
お互い育児頑張りましょ!- 7月5日
べびまま!
1番小さいやつで飲ませてます😭
mizu.
うちも最初はむせてたので哺乳瓶をあまり傾けすぎないようにして飲ませてました。゚(゚´Д`゚)゚。
べびまま!
なるほど🤔次の授乳で試してみます!
あんまり深く加えさせない方がいいんですかね(;_;)??
ミルクが入りすぎて咳き込むんですかね(´・_・`)?
mizu.
普通にくわえさせてましたが、穴からたくさんでるからむせるかなと思って、角度をゆるやかにして飲ませてましたよ(^ω^)
べびまま!
なるほど😭
私も少し角度ゆるやかにして試してみます!
今これが続いてるせいで120cc飲むのに30分以上かかってしまうので疲れて寝ちゃうこともあって(´・_・`)💦
mizu.
30分ですかー!そんなにかかっちゃうと子どもさんも大変かもしれませんが、べびまま!さんも大変ですよね(;´Д`A
べびまま!
そうなんですよね😭💦
子供が疲れて寝て飲まなかったりとかで授乳時間が狭くなって、また飲めなくての繰り返しでかわいそうです😭
できるだけミルク入りすぎないようにして飲ませるしかないですね(´・_・`)
mizu.
子どもちゃんも少ーしずつ慣れてはいくと思うので大変かもしれませんが辛抱ですね。゚(゚´Д`゚)゚。うちはいまではYカットで200飲むのに10分かからないですよ😨自分で持って飲むのでラクです(笑)