コメント
ポポラス
税法上の扶養(配偶者控除)にははいれますが、社保の扶養に入れるかは組合次第かと💦育休手当をもらってると入れない所があるので😣
夫さんの保険証に書いてある組合に電話して聞くのが早いかなと思います💨
もし入れなければ、国保と年金は支払わないといけないです😭
ポポラス
税法上の扶養(配偶者控除)にははいれますが、社保の扶養に入れるかは組合次第かと💦育休手当をもらってると入れない所があるので😣
夫さんの保険証に書いてある組合に電話して聞くのが早いかなと思います💨
もし入れなければ、国保と年金は支払わないといけないです😭
「育休」に関する質問
イヤイヤ期真っ盛りの上の子に毎日怒ってしまい、もう自分が嫌になっています。 今日の夕飯はいただきもののお蕎麦にしました。 上の子はもうクリアしているので大丈夫なのですが、0歳の下の子はもちろんまだ触らないよ…
育休明けに自分の使っていた備品全て他の人が使っているのはどうしようもないですよね…? 私の会社では業務ごとにデスクの位置が変わるんですが、産休前に使ってたデスク周りの物も含めて、代理の派遣さんに引き継いで休…
夫の育休中に地元の祭りと、旦那の実家の祭りがあり、 どちらの祭りも夫が大好きな祭りなのですが 合計合わせて4日間です。 朝から夜中までが丸々4日間。 夫は出る気満々です。 新生児と上の子達がいます。 夫は育休…
お金・保険人気の質問ランキング
新米
ありがとうございます!
わかりやすい説明ありがとうございます💕
一度聞いてみようかと思います👌参考になりました☘️