離乳食の時、息子が集中できず心配。ADHDかな?まだ小さいので興味が移るのは普通。食事も苦手で心配。このままで大丈夫でしょうか…
息子が本当にいろんなのに気が向いてしまって全く集中できないのですがこんなもんですか?💧
離乳食の時、シリコンスタイを使うと、スタイに興味がいってあむあむして、ご飯の方を全くみてくれないし見たとしてもスタイの方に興味がいってて使えません💧
インスタとかみてると、シリコンスタイで上手に食べてる子が多くて、ADHDとかあるのかなとか心配になってます…
まだまだ小さくて、物事いろんなことに興味が向くのはあたりまえだとおもっていますが、離乳食も嫌がって食べないし、5花月なってすぐから休み休み続けて、まだ、10倍粥小さじ2、お野菜小さじ1を頑張って食べれるぐらいです。まだ超初期ぐらいです。
このままで大丈夫でしょうか…
- ゆ(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
momo
うちの子もシリコンのはダメでした!
なので可愛い物買っていたのにそうそうと、西松屋のに😂笑
6ヶ月なら食事に集中しなくてもそんなもんだと🙆♀️
ままままり
おなじですー!
シリコンスタイは諦めて、タオル首に巻いてます😂
7ヶ月ですけど同じくらいの量しか食べませんよ!
それでも、離乳食はじめた頃よりは食べるようになってます☺️他の子じゃなくて、昨日までの娘と比較してます🥺
-
ゆ
ほんとですか?😂
あとあと全くご飯食べないとかありえないし、気にしなくていいとは思っていても、なかなか本当に食べてくれなくて一苦労です💧
ありがとうございます!- 8月16日
-
ままままり
もはや、💩も臭くならないしいっか〜と思ってます🤣
あまり考えすぎずに離乳食がんばりましょうね😭❣️- 8月16日
はじめてのママリ
娘もそうだったので、シリコン使わず、スモック着せてました!一歳すぎて、ようやくシリコン使えるようになりましたよ☺️
-
ゆ
使えない方もたくさんいるみたいで安心しました😭
- 8月16日
なの
ご飯に興味がわくようになったらあむあむしても口も開けてくれるようになりましたよ🤗
5ヶ月から始めて6ヶ月すぐくらいは他のことに興味があって食べ悪かったですが、段々食べることが好きになったみたいでバクバク食べてます😆ただ、ベビービョルンの固いのは嫌がるのでコンパクトにまける柔らかいシリコンスタイには変えました!
ゆでたまご🥚
10ヶ月になる息子がいるのですが、離乳食始めてから1ヶ月はシリコンスタイつけていたのですが、スタイが気になってスタイをかじって余計に周りを汚すので外してあげたところ、汚れることが無くなりました!
自分で食べだしてからでいいのかなと緩く考えています😂
はじめてのママリ🔰
うちは6ヶ月過ぎてからの離乳食スタートでしたよ。
まだ全然焦らなくていいと思うし、少し離乳食休憩しても良いかもしれないですね。
ゆ
そうなんですね!あまりにきにしないようにします💧