※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月で昼夜寝れず、家事ができない。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月なんですが、昼間全然寝れないんです。
夜もすぐ起きることも、、
同じような方はいますか?
みなさんどうやって家事されていたんだろう。
育児でいっぱいいっぱいだし、家事なんて出来ない😢
家の中かちゃかちゃ。

コメント

ひなまるママ(27)

私は、夜も昼も変わりなくでした😅
とにかく子供が寝てくれる時に一緒に休んで寝ちゃってました、
昼夜、関係なく!☺️家事は、旦那がやってくれてた部分もありましたがもう適当でした😂😂

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

家事手伝ってくれるの羨ましいです😭
    今は寝てくれますか?

• 8月16日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

ヒルは寝てくれる時と寝てくれない時ムラがありますが夜は大体10時間ほどぶっ通しで寝てくれるので助かってます😊

• 8月16日
えり

同じでしたよー。
2か月になって、夜はだいぶ寝てくれるようになりました。自分も朝6時くらいまで寝られます💓おっぱい張るけど😂

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

だんだん寝てくれるようになるんですね🥺
    来月そのようになればなぁ、、

• 8月16日
シンママ

みんなそんなもんなんだと思います
正直そのころの家事
どうしてたか覚えてないです😅

どうしてたか、どうすれば寝てくれるかっていうのは考えても無駄というか、考えてるうちに子は成長していき、泣き止まなくても寝れなくても日々は過ぎていくもんなんだなあって今でも思います

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

こんなもんですかね🥺それなら安心しました💦
    だんだん寝てくれるようになればいいです😭

• 8月16日
coco

同じ1ヵ月の男の子ですが、19時から日付が変わるくらいまでぐずったり、なかなか寝てくれません💦

ご飯は前日に下処理してしまったり、旦那がいる朝のうちに作ったりしています💡
掃除などは、旦那が休みの日にしかまともにできません😖

日中は子供と過ごす時間!と決めて、家事はほとんどしていません笑

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

さっきやっと寝てくれました😢
    下処理されてるのすごいです🥺それもしたくないくらい、子供が寝たら寝たいです😭
    今は頑張るしかないですよね😭

• 8月16日
  • coco

coco

昼間少しでも子供が寝ていたら、一緒に寝ています💡
    作るのがしんどい時は、カット済み野菜を使って焼きそばを作ったり、カレーを多めに作ってカレーライス、カレーうどん、フライパンでなんちゃってグラタン(ペンネを茹でてカレーと絡めてチーズを乗せて蓋をして余熱で溶かす)で3日間食べたりしています!

• 8月16日
ママ

午前中は一緒に寝て3時くらいから夜ご飯の準備をちょっとづつでもできるときにしてました!
ちょっと泣いてても泣かしておいてたまに抱っこしてあやしてまた置いて流しておくって感じでしてました!

(=^・^=)

同じでしたよ!懐かしいです(#^.^#)
生後一ヶ月の頃、ほんとに家事育児できてませんでしたよ。旦那さんには出来合いのもの買ってしてもらって、掃除は旦那さんが休みの日だけでした😣

ママリ

全然出来ないですよね😭😭
私はベビービョルンの抱っこひもしながら出来る家事はやるようにしています、!めちゃくちゃ肩こりますが👹