※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
住まい

戸建てに住んでいるのですが、家の裏にいつも同じ車が駐車しています!公…

戸建てに住んでいるのですが、家の裏にいつも同じ車が駐車しています!公道で駐停車禁止の場所ではないのですが気になって仕方ありません
どうしたらいいと思いますか?

コメント

ずっと駐車しているのか出入りがある駐車なのか分かりませんけど、何日も続いて気になるなら、警察とかですかね?

• リリー

リリー

1日の数時間はいなくなるけど、また戻ってきて駐車してます😭

• 8月16日

ちょっととめてるだけならどうしようもないかなーと思いますけど、たとえ駐車禁止ではなくても、近所の人がそこに常に駐車してるなら公道ですしダメなんじゃないですかね😳?すみません、全然専門的な知識はないので憶測でしかないんですけど😥💦

あんまり頻回に止まってるなら警察の、相談窓口で相談してみたら良いと思います😊

• リリー

リリー

駐車禁止ならまだしも、なんか大声で歌ってるんですよね😱

• 8月16日

退会ユーザー

笑っちゃいました😂😂😂不審ですし、なおさら相談していいと思いますよ?!(笑)

• 8月16日
ほのゆりか

昔同じような事で警察に電話した事ありますよ

そしたら警察は駐車禁止じゃないならみたいな事を言ったので、はっきりと道路を駐車場にしているのに何の問題も無いんですね?と聞いてやりました
そしたら巡回しますとの事でした、その後駐車していた車は無くなりました

公道なら駐車禁止かと!うちもよく止めてあるところがありますが市役所や警察に言えばパトロールやポストインされまくりますよ😂😂😂

近隣の方ではない、見知らぬ不審な車が長時間停まっている

って通報したことあります❗以来駐車なくなりました✨単にそこが駐禁切られないちょうど良い場所だっただけみたいです😂