※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
産婦人科・小児科

3歳の娘が発疹で心配。水疱瘡か?症状が似ている。保育園通っているため、病院へ行くべきか悩んでいる。

3歳の娘の発疹が潰れたとこがあります。
2箇所です。
1つは靴擦れだと思っていましたが、膝下にも1つ潰れたものがありました。

発熱はなく、元気ですが水疱瘡?と心配です。
水疱瘡の予防接種は済んでいます。

同じように発疹は1つだけ、熱なしで水疱瘡と診断された方いますか?
診断された方で、その後熱が出たり、発疹がたくさん出たりしましたか?
保育園に通っているので、病院に行くべきか悩んでいます。
よろしくお願いします。

コメント

おつきみうさぎ

とびひではないでしょうか??今流行ってますし、保育園に行っておられるなら、可能性はあるかと…🤔💡

• みい

みい

とびひって伝染るものですか?
    確かとびひって保育園登園できますよね。
    水疱瘡ではないことを祈ります。ありがとうございます。

• 8月16日
  • おつきみうさぎ

おつきみうさぎ

伝染ります😵でも、ガーゼとかで覆っていれば保育園登園できますよ👌✨

• 8月17日
  • みい

みい

病院行ったらとびひでした💔
    薬塗ってガーゼして無事に登園しました。
    ありがとうございました。

• 8月17日
R&M

とびひか水いぼか…
小児科で診てもらって心配なら皮膚科ですかね🤔

• みい

みい

水イボが脇にあって、薬を塗ってます。
    脇の水イボとは違う感じかなと思うのでとびひならいいなと。
    明日小児科行ってみます。
    ありがとうございます。

• 8月16日
とまと

うちの子今水イボになっていて、保湿剤とハトムギ茶とイソジンで治療していたのですが、なかなか治らず木酢水を使うようになってから少しずつですが改善するようになりましたよ(˙꒳​˙ )赤ちゃんやアトピー肌の人にも使えるみたいでよかったですよ。少しにおいはありますが‥笑💦