妊娠5週目ぐらいに、1日数回少量の出血が出る方いらっしゃいますでしょうか??
妊娠5週目ぐらいに、1日数回少量の出血が出る方いらっしゃいますでしょうか??
- ka_mo(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

はるこ
私は6週ぐらいの時に出血ありました。ストレスが大きかったので、それかなぁとは思ってました。
健診の時に子宮口にポリープがあり、そこからの出血かも、とも言われました。ハッキリはわからなかったですが、何回かありました😢
お腹が痛かったりするなら病院に行って診てもらったほうがいいと思いますよ🤔

ガーベラ
顕微受精で授かりましたが、妊娠4週から現在までピンクのおりもの、茶色おりもの、鮮血など全て出ています💦最初は6日連続出てて、今は2日に一回とか出てます💦
-
ka_mo
コメントありがとうございます。
同じですね😭😭
病院で何が言われましたでしょうか?- 8月16日
-
ガーベラ
妊娠判定日の日に、医師にピンクのおりものが連日出ていると伝えたら、流産の兆候ですから、ずっと寝ててください!と強く言われました。
その後腹痛などは無かったのですが、鮮血が少し出たため病院に電話したら、1回目は安静にと言われ、その2日後また鮮血が出たので電話したらすぐ受診してください、と言われました。その日は6週0日だったのですが、心拍が確認でき、赤ちゃんは無事でした❗️でもやはり子宮内の出血は危ないので、絶対安静に!と言われているので現在はずっと寝ています💦- 8月16日

めろぅ
5週ではなく6週0月ですが、腹痛も無く朝起きたら出血してました。。。
その時期の出血はよくあると聞いていましたし、腹痛も無かったので安静にして様子を見てました。昼過ぎには治まったので、念の為に一日安静にして、その5日後に受診しましたが…特に何も無いようでした。
子宮が大きくなる時に出血するのはよくある事らしく、安静にして治るようなら問題ないとの事でした(^^)
腹痛があったり、出血が増えるなら…と、病院で言われました。
出血=動きすぎだから、とも。
この時期は安静にする以外は無いよ…と私の産科の先生からは言われました。
きっと、赤ちゃん大丈夫ですよp(^_^)q
-
ka_mo
ご丁寧にありがとうございます😭😭😭💗
少し安心できました!!- 8月16日
ka_mo
コメントありがとうございます。
お腹は全く痛くないんです。。
はるこ
病院で胎嚢確認してもらって特に異常は無かったんですよね?
妊娠初期の出血は誰でもよくあるみたいですし、お腹の痛みが全然無いなら経過観察かなぁと思いますが…。
あまり多量だったり下腹部痛があったりしたらすぐに病院行ったほうがいいと思います😢