コメント
sola
息子もトマト好きみたいでよく作ってます!
私はズボラなのでカットトマトの缶詰使っちゃってます(・・;)
ごうえり
ちょうど昨日トマトの離乳食レシピ探してました!
すごく簡単そうなので、これで明日やってみようかなぁと思ったので写メ貼ります!
トマトの缶とかはよく分からなくて、、すみません。
-
うた
ありがとうございます(*´∀`)
ご親切に写メまで♡
ワタシもミニトマトで下ごしらえしたんですが、ほんのちょっとしかできなくて(゚Д゚≡゚Д゚)
大量に作るには何個こせばいいの?と思ってしまって(*´∀`)
きざみが食べれるようになれば楽なんですけどねぇ(*´∀`)- 7月5日
こっちゃんママ
トマト、うちの子も大好きです✨
横半分に切って種を取り除き、もう半分くらいに切って少量の水を入れて加熱し、剥がれてきた皮を後から取り除いてました😅今は種もあげてるので、皮だけむいてます💡へたとって、お尻に切れ目入れて冷凍しとくと簡単に皮むけますよー😋
カットトマトも食塩無添加なら使えます☺便利ですよ😃
-
うた
食塩無添加なら大丈夫ですよね(*´∀`)
始めてトマトの離乳食をしたのですが、手間がかかるのにほんとに少ししかできなくて(゚Д゚≡゚Д゚)挫折しそうになりました(꒦ິ⌑꒦ີ)
カットトマト便利と聞いたので早速スーパーいってきます(*´∀`)- 7月5日
緑茶🍵GreenSmoothy
缶のものは、内側に塗ってあるコーティング剤がかなり危険ということなので、普段から瓶や紙パックのものを買うようにしてます。
国産のトマトは酸味が強いので、イタリア産のを買うことが多いです。
-
うた
紙パックのイタリア産トマトにしました◡̈♡
- 7月5日
うた
使ってますか(*´∀`)
私も買ってみよ〜◡̈♡
1度火を通してから保存してます??
sola
是非\(^o^)/
一応火は通して使ってました!やっぱり生のままだと怖いので(T_T)
うた
ですよね!
国産のものとか…こだわってつかってますか??
sola
グッドアンサーありがとうございます!
こだわらなかったです!
中々近所に国産のものを探すとなるとちょっと高かったりするので…息子よ、ごめん!って気持ちで安物にしてます(T_T)
うた
やっぱ国産高いですよねぇ(꒦ິ⌑꒦ີ)中国産でなければいいかなぁ〜なんて思ってますけど◡̈♡
今日スーパーいってきます(*´∀`)
sola
そうですね!
中国産でなければって思っちゃいますよね( ்▿்)