先週末、岡山に旅行中に車が後ろから衝突され、妊娠中の女性がむち打ちと捻挫を負いました。赤ちゃんに異常はないものの、早産の可能性が高まり、不安でいっぱいです。事故の影響で楽しい旅行が一瞬で台無しになりました。
おはようございます☀
今回はちょっとつぶやきのような投稿になります…。
先週末祖父のいる岡山に旅行にいきました。ちなみに私は高知県です!
もちろん病院にも許可いただき週末は岡山で楽しく過ごせました。
車で旅行にいっていたのですが高速おりてすぐにこちらは停車中に後ろから衝突されました。
私は頭が一瞬にして真っ白になりました。旦那、私二人ともシートベルトもきちんとしていましたが衝撃もありむち打ちと捻挫になりました。
多分ですが相手は携帯を使用しながら運転していたのだと思います。
事故処理をしてもらい自走可能で私たちもそこまでひどくなかったのでそのまま自家用車で病院に向かいました。
赤ちゃんには異常がなかったのですが問題はお腹の張りです…。
まだ26wなのでモニターを初めてつけましたが張りがやはり確認され薬を処方されました。次の日かかりつけの産婦人科に行きましたがモニターで張りがやはりありました。
赤ちゃん自身は元気に動いてくれていますが早産の可能性が高くなりました。
ほんとにほんとに不安でたまりません。
赤ちゃんにも申し訳ない思いもありますが運転していた旦那のせいでもありません。かといって相手に怒鳴りつけたいわけでもありません。ですがほんとにほんとに悔しいです。
早産止めの薬は副作用があり動悸がします。とても苦しいです。
だけど同じように心も苦しくてだけどどうすることもできない。どこかに寄り道していれば事故にあわずに済んだかもしれない。朝起きたとき赤ちゃんになにかあったらどうしよう。
次の検診のときに赤ちゃん動かなくなっていたなんてこともやはりあるそうでそれも不安でたまりません。
自分達だけがどんなに事故に注意していても相手方次第でこんな事故が起きてしまう。せっかく楽しかった旅行も一瞬で消えてしまいました…。
なにかあればすぐ病院に来てくださいとのことで義母さん義父さんにも連絡をいれ何かあったときの対処はきちんと確保もできました。
赤ちゃんが無事に産まれること。
早産にならないこと。
それさえ叶えることができればいいのですが…。
バラバラな文章で読みづらかったと思います…。読んでいただきありがとうございます
これを投稿したところで何かかわるわけでもありませんが今本当に不安で吐き出したかったので投稿させていただきました。
- 山嫁(8歳)
コメント
tora
せっかくの楽しい旅行が、ショックな出来事があったのですね。
何より、現在はお腹の赤ちゃんも旦那様も主様も無事で良かったですね。
しかし、むち打ちや捻挫、そしてお腹の張り…(>_<)
悔しいやら、旅行に行かなかったら…など後悔してしまいますね…((T_T))
いまは…赤ちゃんが無事に主様のお腹の中ですくすくと育って無事に出産できる事だけを考えて、心おおらかに、清らかに、ゆっくりと過ごしましょうね‼
大丈夫ですよ‼赤ちゃんを信じましょう‼( ´∀`)
nontae
私も高知です😊
無事出産されたのですね😊
早産にならなかったですか?
山嫁
ありがとうございます(T-T)
ほんとに信じることしかできません(T-T)。
お優しいコメントありがとうございます(T-T)
tora
今は赤ちゃんにもし何かあったら…とかすごく不安ですよね。
自分達もむち打ちなど、これから痛みが更に出てくる可能性もありますし。
相手の方は…携帯見ながらとかなら本当許せませんね‼
しかし、今は赤ちゃんが無事に育ってくれる事だけを考えましょうね‼
不安な気持ちや事故の相手の方の事を考えるとイラついたり許せない‼とかあると思いますが、
赤ちゃんには、優しいお母さんの包み込むふんわりした気持ちを届けてあげて欲しいです‼( ´∀`)
私が変わりに、なんだ‼携帯見ながらとかふざけんな(`へ´*)ノとイラついたり怒ります‼←
赤ちゃんを信じて、穏やかに過ごして下さい‼
張りもおさまるように祈ってます!
可愛い可愛い大事な赤ちゃん、大切に‼
主様や旦那様もお身体にこれ以上むち打ちなど酷くならないどいいですね。
本当、携帯で運転とか…( ;゚皿゚)ノシ許せませんね‼
山嫁
携帯かどうかはわからないですけど不注意なのは間違いありませんねー。
大学生なので車の保険とかわからないみたいで事故したらすぐ保険屋さんに連絡いれるべきなのにそれもしておらず保険の話も進まなくて旦那が直接連絡いれてやっと保険屋同士で話ができるみたいです。
親の名義みたいなんですけど親も普通ならなにかしら連絡いれるものなんじゃないかなと思うのですがなんだか相手方に不安がありますね…。
もっと事故のこと重くみてもらいたいです。わからないならわからないなりに親に聞くこともできるでしょうし…。
ましてや妊婦のいる相手なのにそんななぁなぁなことしてもらいたくないのが本音ですね…。
旦那もわたしもほんとに痛くならないことを祈ります(T-T)
ほんと初めての妊娠で初めての赤ちゃんでずーっと願っていた赤ちゃんだったので何かあったときが恐ろしいです。
ほんとに赤ちゃんになにもないこと祈ります(T-T)