※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん★
妊娠・出産

デリケートゾーンが痒くて膣薬を使っているが、痒みが治らない。皆さんの経験談を聞きたいです。

お恥ずかしい話…数日前からデリケートゾーンが痒みます。。。その時はまだ症状もなく、特に先生には相談しなかったのですが、カンジタがあったのか膣薬をもらい就寝前に入れています。しかし、やはり時にムズ痒く、こっそりかいてしまったり…。説明はありませんでしたが、膣薬は洗浄剤だと思います。それでも痒みが治らない事はありますか?おりものシートでかぶれたのかわかりませんが、不快な為、ここで皆さんの経験談が聞ければと思いまして、、。

コメント

ちむちむママ

妊娠中、私は先生から膣剤は入れないようにと言われました💦
なのでぬり薬と、ドラッグストアで売っているコラージュフルフルと言うカビに効くボディソープを使っていました🙌

• かーちゃん★

かーちゃん★

そうなんですね!(◎_◎;)
    この時期はムレるし、清潔が一番だとはわかっているのですが…なぜ急にーーです´д` ;
    私もドラッグストア見てみます!ありがとうございました(^_^*)

• 7月5日
  • ちむちむママ

ちむちむママ

ちょっと高いボディソープですけど効果は抜群ですよ\( ¨̮ )/
    私は泡で出るタイプを使ってるんですが、泡をつけて少し置いとくのがポイントです☺️✌🏼️
    あと少しで予定日なので頑張りましょうね🌼💕

• 7月5日
そぅ♡たぁ♡ママ

私も妊娠中カンジダなりました!
塗り薬をもらう予定でしたが拒否しました!
痒くてかきすぎて痛かったのを覚えてます。

• かーちゃん★

かーちゃん★

私は妊娠するたびカンジタになります、、今回も既にかかりました(´Д` )痛いのも辛いですが、痒いのはどうにも…やはり辛いですよね。かき尽くして痛くならないよう気をつけます…

• 7月5日
あんちゃんご

膣剤と抗真菌剤もらいました。
痒くなるたび抗真菌剤塗ったくって2〜3日で落ち着いてきましたよ‼︎

• かーちゃん★

かーちゃん★

やはり塗り薬もプラスで貰うようですかね…。
    あームズ痒い>_< 健診まであと1週間。辛抱ですね、、

• 7月5日
  • あんちゃんご

あんちゃんご

痒すぎて発狂しそうですよね(´Д` )
    私は耐えられずに受診しました…
    1日1回塗ってねと言われましたが、痒いうちはガンガン使ってました〜

あ、膣剤は産院で入れてもらったので処方はされなかったんでした。すみません…(;^_^A

• 7月5日
  • かーちゃん★

かーちゃん★

ほんとに…痒いのは辛いです(T . T)気が紛れてるうちは何とか…って感じなんですが、ふと痒みが。。。
    私の産院では内診時に一度入れてくれて、あとは自分で寝る前に入れるよう処方されます。
    私も耐えらなくなったら健診前に受診しようと思います。塗り薬ほしい……笑

• 7月5日
りん

お薬の説明ないと不安ですよね(°_°)
膣剤なら尚更、ほぼ病院で入れてもらうものだと思うので(>_<)

カンジダなら塗り薬が一番だと思います。カンジダ何回かなりましたが塗ったらだいぶ落ち着きました!あと私はおりものシートのせいで痒みがひどくなりました。普段使ったことないやつだったので、生理のときに使ってた普通のナプキンに切り替えたところ治りました。
どっちにしろ悪化するようなら病院行った方がいいと思います(>_<)

• かーちゃん★

かーちゃん★

皆さん、塗り薬もらってるんですね。ちなみに私は過去二人同じ産院で出産していますが、塗り薬は一度も…!(◎_◎;)基本、自分で入れます。とりあえず、次回は聞いて塗り薬もらっておきたいです。
    何とか悪化を防ぎます>_<!
    ご親切にありがとうございます。

• 7月5日