※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみまま
家族・旦那

ほぼコロナ旦那愚痴になります。わたしは買い物や病院など必要最低限の…

ほぼコロナ旦那愚痴になります。
わたしは買い物や病院など必要最低限の行動しかここ数ヶ月していません。
一度感染者が少なくなった時には知り合いの個人店に外食いきましたが、ここ2ヶ月は本当に必要最低限の行動をとっています。
そんな中旦那が外食しよう言ってきたんで、さすがにまた県内も感染者増えてきて、都心とか爆発的に増えてる地域のナンバーの帰省や旅行客多くてやめようと言いました。
すると、気にしすぎ、異常とまで言われました。
確かに元々神経質なとこコロナで除菌しまくってますけど、子供がいたら私には外食控えるのは普通の感覚かと思ってました。
旦那の周りの家族は花火大会に行ったり、海水浴に行くそんなこといちいちみんな気にしてないと言われました。
そちらの家族は同じくらいの子供もいてさらに妊婦さんなのに逆に気にしなすぎだよと言ったら、異常だと言われました。
妊婦さんがコロナになったら今絶対大変だし、私が妊婦ならそんな気にしないで出かける人と同じ病院で診察とか受けたくないとも言いましたが気にしすぎと一点張り。
さらに外食できなかったことへイライラされてます。
ちなみに完全二世帯で義両親とすんでますけど昨日は義両親県外に遊びにいったそうで…
子供たちのかかりつけ医は二週間以内に県外に行った、もしくは県外に行ったり県外からこられた方と接触した方は診察はご遠慮くださいと張り紙してあったのを数日前にみたばかりです。
そういった理由から子供たち二週間会わせないこと言っても気にしすぎ言われて、私確かに神経質なとこありましたがコロナに関しては異常とまで言われる筋合いないなとは思うんですが。
私も子供も気管支強くないです。
それでもわたしは異常呼ばわりされ、旦那の周りに言いふらされる身分なんでしょうか?
あげくお前がいちいち細かいせいで眠れないくらい言われて、気にしなすぎてあげく気にしなすぎる人同士に異常と言われ、私はどうしたらいいのでしょうか。

コメント

みこと311

ちゃんみままさんは何も悪いことしてません!医療従事者ですが、そういうなにんにも考えず行動してる輩がいるからコロナは終息しないんだと思います!異常なのは旦那さんとその周りですよ!
うちの病院はふたりだとしても外食禁止、ホームパーティー禁止、飲み会禁止等々あります。。

そういう対策もなにもしてない危機感のない人にはコロナになっても医療提供したくないと思ってしまいます⚡

まずは、お子さんを守れるのはちゃんみままさんだけなのでそこを優先に考えていいとおもいます!

• ちゃんみまま

ちゃんみまま

医療従事者の方なんですね。
    日々本当にお疲れさまです。
    そしてありがとうございます。
    確かに私のママ友側では大体が飲み会禁止、県外に行くのも禁止だと言ってました。
    私はもし自分がかかってしまったら、もし子供たちだけかかってしまったらと思うと恐くてたまりません。
    旦那側の周りがちょっと他人事すぎるんですよねきっと。
    私は私でやれることはこれからもやっていこうと思います。
    ありがとうございました。

• 8月16日
24♥

全然異常じゃないと思います。

子供をもつ母なら気にしすぎくらいがちょうどいいです。
外食してかからないかもしれないけど
かかったときどうするの?
って思わないんですかね?

うちの旦那は全く危機感なく
飲みに行くので会っていません。
義姉は遠くの県外から帰省してくるし
向こうの家族は非常識すぎて困っています。

きっと価値観が合わないんですよね…

• ちゃんみまま

ちゃんみまま

私の友達もやはり結構気にしている方が大半で、中には病気の母がいる友達もいます。
    そういうこと聞いたり考えたら本当に軽率な行動はとれないなって改めて思ったんです。
    もし今日外食いってクラスターに巻き込まれたら後悔するって思いました。
    うちも旦那も義理家族もまたコロナとかニュースは見るくせに、いまいち危機感が薄くて矛盾していて困ります。
    完全二世帯でもかなりつかれてきました。
    旦那さん飲みに行くの困りますね…。
    早く平穏な日々を過ごしたいですね。

• 8月16日
菓子パン

うちも旦那が楽観的するので教育してます😂笑
全然異常じゃないと思いますよ😅

• ちゃんみまま

ちゃんみまま

旦那さん教育して話しを聞いてくれますか?
    話し聞いてくれるだけうちの旦那よりレベルが上です。
    うちはまず理由を述べても話しも聞きはしないし否定されます。 

• 8月16日
  • 菓子パン

菓子パン

一旦はイライラしながら話を聞いて話は流されますが、少しづつ変わってきた気がします😅ほんのささいなことなんですが、、帰ってきたら携帯を除菌シートでふくように、とか、そんなんです 笑
    話聞いてくれない&否定されちゃうとちょっとしんどいですね😂

• 8月16日
a

私の友だちも旅行や海水浴、遊園地に行ってます(´;︵;`)

旦那にももうみんな普通に生活している。コロナに関して細すぎる!マスク、手洗い、人混みには気をつけているから普通に生活していても大丈夫!って言ってます。

なので、私の家は平日は旦那は仕事、私は育休なので家、休日は家から10分の公園にテントをはってピクニックしたりしています。(誰もいない芝生の公園)

旦那も周りは普通に生活しているのに、何故うちだけ厳しいと思っているので、ストレスたまらないように工夫して生活するようになりました。

ちゃんみままさんは異常だと思わないし、子どもを守っているので気にしなくてもいいと思います。