※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るえ
その他の疑問

道路走行中に原付が車のミラーにぶつかり、傷がつきました。相手は謝らず、責任を否定しましたが、傷は原付によるものだと思います。この場合、どう対処すればよかったでしょうか。

道路を走行中に車のミラーに原付がぶつかってきました。
車も原付も走っていて、私の車を抜かそうとした原付がドンっと左のミラーにぶつかってきました。
窓越しにすいませんと言って走り去ろうとしたので傷の確認一緒にしてください!と言って停止させました。
すると私のは新車で傷はないはずなのに左のミラーに10センチくらい削ったようなギーっと長い傷が出来てました。
でもそのオヤジは自分じゃない、自分は一瞬ぶつかっただけでこんな長い傷はつくはずがないの一点張りで謝りもせず、とにかく自分は悪くないとの主張ばかりで私も主人もあきれてしまいました。
連絡先を聞こうとも思ったけど原付のナンバーだけ控えて解放してあげました。
でも今になって思うとやっぱりあの傷は原付に付けられたと思うし、でも事故に慣れてなくて人身事故でもないので警察を呼ぶのも大袈裟なのかなとか色々思って泣き寝入りのようになってしまいましたが、なんだか腑に落ちません。こういう時ってどうすれば良かったのでしょうか??😭

コメント

あー

それは腑に落ちませんね。免許証を写真撮らせてもらったらよかったかもですね。

ひなの

事故なので警察呼ばないといけませんの💦

ぶたッ子

車となにかがぶつかったのなら、とりあえず警察です💦

はじめてのママリ

警察よんで、保険屋に連絡が良かったと思います!ナンバーと連絡先だけ控えたとしても、電話取ってくれなければ意味ないです💦💦

あー

その場で警察を呼ぶべきだったと思いますよ💦

人身事故だけが警察の介入ではないですよ。
それは物損事故に入るので警察呼んでいいものですよ!

今からでも警察呼んで物損事故で処理してもらったらいいと思います!
警察の人に傷見せたらどれが傷が見てくれますし!

退会ユーザー

ナンバーが分かってたら警察に言えますよ😊
    逃げる方が悪いので探してくれますよ😊
    私この前狭い道でミラー当てられて逃げられましたが車種とナンバー伝えたら探してくれました😊

• 8月16日
  • るえ

るえ

そうなんですか😭ありがとうございます😭車のサイドにはドラレコ付いてないし強気で俺じゃねえ!て言われたらそっか、証拠ないのか…と思って引き下がってしまいました😭警察に相談してみます!

• 8月16日

退会ユーザー

私もドラレコついてなかったですよ😊でも相手は逃げるしミラー折れるしで、何とかナンバーと車種だけ見て直ぐに近くの交番に行ったら夜には見つけ出してくれました😊
    意外と近くの交番の方が近所を知ってるから見つけてくれるみたいです😊
    警察に相談してみたらいいと思います!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

その場で警察呼ぶべきでしたね。

砂遊び

相手が帰りたがっても
無視して警察に連絡

逃げられる前に
ナンバー控えて
警察に伝える

保険会社にも連絡
警察呼んだんですけど
相手が逃げて…
でもナンバー控えてたので
警察には伝えてます!

とするのが良かったですね💦

るえ

みなさんご回答ありがとうございます😭警察呼ぶべきでした😭今さら、ナンバーだけわかってても意味ないですよね。。