※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

臨月で体が重く、ボーッとしている方いますか?運動したいけどモヤモヤしている方いますか?

今日から臨月です!
ここ最近ずっと頭がボーッとしていて体も重いです😔
いつの間にか1日が終わっちゃうような...。
心配性なのでいつ陣痛や破水が来るかソワソワして落ち着かないし😫寝ても寝ても目が重くスッキリしない感じ。

同じような方いますか?
どちらかというと座っているのが苦手で運動をしたいタイプの人間なので体が重くて動かないのがモヤモヤしています😢

コメント

シシリー

分かります‼️私も妊娠後期はそんな感じで、1日ボーッとして、動きたくても体が重くて動けなくて泣けてきました😭

逆に言えば、妊娠後期は動かない時期だと決めて、育児本読んだり、YouTubeみたり、赤ちゃんの勉強してました😍
そーすると陣痛いつきても大丈夫!と、自信になり不安が解消されましたよ!

• mamari

mamari

コメント有難うございます☺️
    やっぱりそうですよね😢!
    はじめての妊娠で分からないことだらけで、これは妊娠後期の症状で仕方ないのか自分がやる気のないダメ人間なのかぁ〜😢と悩んでいました😔

まーこさんの考え方を聞いてなんだか心が楽になりました😊体重もキープするよう産院から言われているので頑張って運動もしつつ無理せず過ごそうと思います✨有難うございます😊

• 8月16日

私も臨月妊婦です😃ueさんとおなじで、一日だるいです😓あ、今日ももう終わりか…みたいな😅

私もどっちかと言うとじっとしてるよりは動いてたい方なので、やはりこれは妊娠後期あるあるなんだと思うことにしました!!人生でこんなにのんびりできる時またいつ来るか分からないし✨思う存分好きに過ごしましょ!!

• mamari

mamari

コメントありがとうございます😊
    同じ週数ですね!やはりそんな感じですよね...
    同じ気持ちの方がいらっしゃって安心しました😊✨
    ここから何十年と育児が続きますもんね!あと数週間のんびりしましょう😆そして出産頑張りましょう〜!

• 8月16日