保育園でコロナにかかった場合、妊娠中の影響が心配です。保険に入ることも考えています。皆さんはどうしていますか?
子供が保育園でコロナにかかってきたらどうしようとか考えてる方いますか??
最近近所でコロナが流行りだしてます。
近くのコンビニなど結構出てきてて、この感じだと保育園でコロナ流行りだすのも時間の問題なのかなと思ってます。
もし息子がコロナに感染しても隔離などできません。
私は今妊婦ですがもう一緒にかかるしかないのかなぁと思ってます。
みなさんかかったときどうするかとか考えてますか??
今お腹に居てる子の保険はなにかあってもいいように生まれる前に入ろうかなと考えてます😭
- まりい(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
隔離とか色々想定してみましたが、きっと怪しいと思った頃には家族みんな感染しているんだろうなと覚悟しているところです。。。
私が新宿勤務で同じビル内にも感染者出てます😂

さゆり
都心部で、保育園もコロナかなり出てます💦怖いですが仕事もあるし預けないわけにはいかないので預けてますが...子供がかかったら、私も確実にかかると思います。。子供からの感染は防げないですよね😭
-
まりい
コメントありがとうございます!
保育園コロナ出てるんですね!
でたら2週間休みになりましたか?
子供がかかったらもう一緒にかかるしかないですよね、、
抱っこすると顔は近いし、鼻水涙は手にも顔にも付くし防ぎようないですよね😥- 8月17日
-
さゆり
2週間もお休みにはなってなくて、感染判明した日から5日〜10日くらいのお休みです。
本当に近くにコロナあるんだなと言う感覚です。
防ぎようがないですよね💦
自分達は仕方ないとしても高齢者には絶対にうつしたくないです。- 8月17日
-
まりい
そうなんですね💦
保育園なんて一人でたら連鎖しますよね😥
私の祖母は昔からキレイ好きとは程遠く、手は汚れが付いてからしか洗わない、家は汚れが凄い、私たちとキレイの価値観合わなすぎて最悪です😱
私は軽く潔癖なのでほんとに嫌です😅
祖父は祖母と逆でキレイにしたいタイプで祖母に毎日手を洗え、消毒しろって口うるさく言ってますが祖母はグチグチ文句言いながら手洗ってます😅
ほんとにあなた一番危険よって言ってるんですけど菌も体に入れなあかんって呑気なこと言ってます😱💦- 8月17日
-
さゆり
えーっ💦おじいちゃん、おばあちゃんがそれじゃあ...もう何とも言えないですが...菌は目に見えないし😭
妊娠しているから余計に気になりますよね。でも、妊娠していても赤ちゃんに影響はなさそうなんですよね??なんかそんなのをネットニュースで見ました。絶対かかりたくないですが、万が一も私はある立場なので、その時はその時で極力広めないように、父母にはコロナが広がってからあっていません😭- 8月17日
-
まりい
ほんとにしっかりしてって感じです💦
妊婦がかかっても絶対に大丈夫って言ってもらえると安心できるんですが、確実じゃないのが怖いですよね💦
会わないようにしたいんですがうちは一族で会社経営で仕事で会わないわけに行かず身内みんな平日は一緒にいます😱😱
しかも母にはつわりが始まってから頼りまくってるので母がコロナ感染して死んでしまったらって考えただけで自分まで生きていく自身なくなってきました💦💦
ちょっと甘え過ぎですが私と母は友達の様に毎日一緒にいるので、母の居ない生活が考えられず😅💦💦
みんな平等に危機感持ってくれたらいいんですけどねぇ💦💦- 8月17日
-
さゆり
いや、本当!私も自分の母は同じマンションに住んでいるので、会っています😅母がいなくなってしまったら私の家族も生きていけません💦
みんなで危機感同じように持たなきゃですよね😭
妊婦でコロナなりたくないです😭- 8月17日

退会ユーザー
増えてきてますからね。
あれ?っと思ったときは恐らく家族内でも感染しちゃってるでしょうし、重症化しないことを願うしかないなと思っています😭
-
まりい
気付いた時にはもう遅いですよね💦
ほんとに後遺症もなく風邪くらいで済んでくれたらいいんですが😥- 8月17日
まりい
やっぱり気付いたときにはもう遅いですよね💦
私ももう覚悟するしかないと思ってます😥