※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子の足に内出血があり、原因が不明です。保育園からの説明もなく、同じ経験があれば教えてください。

足のあざについて
6月から保育園に行き始めた2歳半になる息子がいます。今日保育園から帰ってきてお風呂の時に足を見ると、両くるぶしの内側に内出血がありました。本人に聞いてもぶつけた〜◯◯ちゃんとごっつんした〜など的を得ない返答ではっきりわかりません。保育園からはなんの説明もなかったし、家庭では内くるぶしをぶつけたりするようなことはなかったと思います。ぶつけたにしても内くるぶしなんてぶつける場所でもないし、なんでこんなところにあざがあるんだろうと不思議です。
こんなことしてて同じとこにあざが出来たなどあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ場所で濃い内出血はなぞですね、、昨日はなかったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日はなかったし朝も靴下を履かせる時は気にならなかったのでなかったと思うんです…🤔

• 6時間前
ハッピー

コメント失礼致します。結構目立つアザですし気になりますよね。お帰りの際に靴下を履かせる時など、普通先生も気付きそうですけどね。それと疑問に思ったのですが、友だちとくるぶしの内側をどのようにしたらぶつかるのかなーと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目立ちますよね??保育園には良くしてもらってるのであまり言いたくないけど、これは聞いてもいいですよね?
    ほんと友達とぶつかる場所じゃないんですよ🤔両足をギュッと合わせて内くるぶし同士が当たって出来た内出血かなーと思ったり…でもそんな状況になることあるかな…とわからなくて。

• 6時間前
はじめてのママリ

保育園から帰ってきて、そうなっていたのであれば次の日にでも先生に聞きます!
嫌な感じではなく、昨日何かありましたか?などと聞いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒な親だなって捉えられたらどうしよう。と思って聞きづらかったんですが、今回は聞いてみます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供のことを守れるのはお母さんだけなので、不安があれば聞いた方がいいと思います!
    私は怪我していて説明なかったら
    次の日、昨日なにか転んだりとかありましたか?!ってきいてます笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

守れるのは母親だけですもんね!たくさん聞いてもらってありがとうございました。上手く嫌味ないように聞きます!笑

• 5時間前
ハッピー

保育園からお家までの帰る途中に転んだり、どこかにぶつけたりもしてないですよね。だとしたら保育園で起こったことだと思うので聞いちゃって良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!一応写真もあるので、2日後にはなってしまうけど月曜日に聞いてみます!ありがとうございます!

• 5時間前
  • ハッピー

ハッピー

腫れていたり、本人が痛そうにしてなければ、後日保育園に聞くだけで良さそうですね。お大事になさってください

• 5時間前