生後4ヶ月の赤ちゃんがぐずぐず期で、すぐ泣いてしまう様子に困っています。同じ経験のある方から、この時期の大変さや成長についてのアドバイスを求めています。
今月で生後4ヶ月になりました( ´ ▽ ` )ノただいまぐずぐず期真っ只中(笑)側を離れるとミルク飲んだばっかりでもすぐ泣いちゃう状態です( ;´Д`)今だけとは思いつつ根気良く付き合ってますがこの先が未知過ぎてちょっとしんどいです(T ^ T)そこで皆さんのお子さんのこのぐらいの月齢の時は大変だったけどこのぐらいの月齢になったらこういう事が出来るようになったよ!とかこれからの成長を楽しみに頑張っていけるようにいろいろ聞かせて欲しいです!私に希望を下さい!(笑)
- やたまま(8歳)
コメント
いわまい
いま まさに同じ状態です!
そういう時期なんですね〜〜
でも 今が特に可愛い時期だと思い頑張ってます!
(≧∇≦)
回答になってませんが 同じ状態だったので^_^;
@おまつ
わぁ…仲間さん発見です。(笑)
何も出来なくてたまんないですよね(T_T)
うちの子は、うつ伏せにして声かけながら色々してたらあまり泣きません!
お互い頑張りましょう(T_T)
-
やたまま
お仲間さんがいて安心しました( ´ ▽ ` )ノうちの子はつい最近までアパートの狭い部屋で寝っ転がっていられるスペースがなかったのであまりうつ伏せは好きじゃないみたいで( ;´Д`)寝返りしようともしないです(T ^ T)借家に引っ越して寝っ転がっていられるスペースいっぱい用意したのでこれからに期待です!
- 7月5日
-
いわまい
みなさん 家事や自分のことをするのに 苦労してますよね!
- 7月7日
やたまま
今日神頼みぐらいの勢いでメリージム購入してみました( ´ ▽ ` )ノ効果は絶大でしたよ!
いわまい
自動のメリージムですか?(≧∇≦)
遊んでますね‼️可愛い‼️
うちもあるんですが 中で寝返りを始め 泣きます^_^;
-
やたまま
これ私も買うかどうか悩みました〜( ;´Д`)うちの子はメリーみたいに回るものが好きらしくカフェとかの天井にある空気を回す風車もじっと見つめてたのでこっちにしました( ´ ▽ ` )ノ
- 7月7日
-
やたまま
ちなみに自動ですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
- 7月7日
-
いわまい
これは 回らないので 最初は集中してパンチしたりしてるんですが だんだん飽きて 寝返りしてしまうので 回るタイプは絶対いいです!
回るタイプ ベビーベッドにつけたんですが
手動で すぐネジが止まり 自動がいいですね!
手動は忙しいです!笑
紙風船の猿と象をプラスでつけてみました!笑
扇風機で揺れると集中してくれます!- 7月7日
-
やたまま
可愛いですね〜( ´ ▽ ` )ノ紙風船の象さん達は付属品ではないのですか?うちもなんかいろいろつけれそうな穴があるのでつけようかな
- 7月7日
-
いわまい
実家の母が ショッピングモールとかにある駄菓子屋さんに売ってる紙風船を買ってきてくて 爪楊枝と糸で吊るしてくれました!
メリー自体はAmazonで旦那が安いから買ったもので 手動です^_^;- 7月7日
-
やたまま
駄菓子屋さんですね!今度探してみます♫手動だと大変ですね(⌒-⌒; )
- 7月7日
-
いわまい
昔ながらのおもちゃとか売ってそうなところならあるかもですね!
普通の紙風船も つぶして遊んだりしてます!
手動 大変です!MAXに巻いても2分くらいしか持ちません(*_*) 安いから だんだんオルゴールの音も小さくなってきましたし^_^;
自動はいいですよ!(^o^)- 7月7日
やたまま
いわまいママさんもそうでしたか〜( ´ ▽ ` )ノもう抱っこするとべったりでほっぺ食われてたりなんかして至福〜なんですけどいかんせん腰が…( ;´Д`)今時期は暑いですしねぇ
いわまい
私は 手首 腱鞘炎でバンテリンサポーターしてます^_^;
寝返りも完全に出来ないから 叫び騒いで 呼ばれますし…(*_*)
やたまま
うちの子は寝返りしようともしません(笑)今は借家で広い家ですが、つい最近までアパートで常にゆりかごの中だったせいだと思いますけどね(笑)今は広いので寝っ転がれるスペースを作ったんですけどいかんせん寝てるのが嫌いなようで…( ;´Д`)湿布貼って頑張ります(笑)