※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

子供が食欲がなく、食べさせるのが難しい状況。外出は少ないが家で元気に遊ぶ。食事の時間に不調を示す。無理に食べさせるべきか悩んでいる。

暑くなり子供の食欲がありません。
食べないことから車酔いをしたり夏バテだったり…うどんにしてみたり食べやすいものをチョイスしても中々食べません。無理に食べさせない方がよいのでしょうか…食べなさすぎてイライラしてきます。どこにも連れて行かないよと言うと渋々食べていますが食べることが苦痛のようです。おかしは普通に食べれるのに…
コロナで外出もそんなにしていませんが家でプールなどは元気に遊んでいます。ご飯の時間になると体調悪そうにします。

コメント

ままり

せっかく作ったのに食べてくれないとイライラしますよね💨ウチも上の子が食べることより遊ぶこと!で年中少食です💦

でもスープは飲んでくれるので、野菜を細かく刻んだスープを毎日作ってます。味付けは適当に日替わりで。これさえ飲んでたらまぁ大丈夫って思ってます☺️