コメント

退会ユーザー
上の子が幼稚園で来週から、下の子が明日から保育園なので、保育園は明日から数日お休みして様子みようかなと思ってます!!
この前の4連休明けすごい感染者増えたので、このお盆休みの人出を考えると怖くて💦💦

はじめてのママリ🔰
20日に登園日ですが、
お盆休みで誰がどこに行ったか
わかりませんしとりあえず休ませます😭
9月は今後の様子をみてですが
今のところ市内で1日最低1人は
陽性者が出ているので
1週間は休ませようかなあと思ってます😭
退会ユーザー
上の子が幼稚園で来週から、下の子が明日から保育園なので、保育園は明日から数日お休みして様子みようかなと思ってます!!
この前の4連休明けすごい感染者増えたので、このお盆休みの人出を考えると怖くて💦💦
はじめてのママリ🔰
20日に登園日ですが、
お盆休みで誰がどこに行ったか
わかりませんしとりあえず休ませます😭
9月は今後の様子をみてですが
今のところ市内で1日最低1人は
陽性者が出ているので
1週間は休ませようかなあと思ってます😭
「幼稚園」に関する質問
小学校ってなかなか新しくママ友はできないと聞きますが、実際そうなんでしょうか? 卒園のタイミングで県外へ引っ越しするので、人間関係も1からやり直しです… 私はママ友ほしい派で、未就園児の頃や幼稚園ではけっこう…
全くの無知なので失礼な質問でしたらすみません🙇♀️ 差し支えなければ教えて欲しいです。 ①幼稚園はお昼過ぎてすぐ帰ってくるイメージなのですが、実際何時頃に帰ってくるのですか? ②⬆となると、保護者(ママもしくはパ…
4月年少入園です。 体操服などの下に 長いスパッツを履いている園児を 通う予定の幼稚園でもよく見ます。 4月はもう履かなくて寒くないでしょうか? 先生からは何も用意など言われていません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます😊
お盆明けたらまたどっと感染者増えそうですよね💦
心配し出したらキリが無いし、もうどこまで自粛すればいいのか分からなくなってしまいました😭
休ませたいのが本音ですが、
いったいいつまで休ませたらいいのか。。先が見えなくて、迷い中です。。
退会ユーザー
上手く付き合っていかないといけないのは頭ではわかってるんですが不安ですよね💦
お子さんは2人とも保育園ですか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
行かせたら行かせたで、毎日不安で押し潰されそうだし🤣💦
うちは、上が幼稚園児、下は未就園児です。
退会ユーザー
段々、なるようにしかならない!と思い始めていた頃に上の子の幼稚園の先生がPCR検査を受けたと連絡が周り、結果陰性だってんですが、もうひと事ではなくなってきて💦
求職活動で下の子は保育園行ってるんですが、働くのすら怖くなってきて💦💦
はじめてのママリ🔰
確かに働くのすら怖いですよね💦
それプラス保育園となると、リスクも倍々になってしまうし。。本当に考え出すと何もできなくなりますね😓
うちの場合は、
幼稚園で友達と過ごす時間もめちゃくちゃ大切だと思うので、長期間休ませる事に対しても不安があり。。社会性を身につけてほしい時期に、家庭保育では限界を感じてしまいます😭私と毎日過ごすのって、どーなんだろう。。と💦
どちらにしてもモヤモヤ😱
ギリギリまで悩もうと思います。
長々とすみません🙇♀️