※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タータ
妊娠・出産

妊娠6週目で、体が重くて動けない。つわりは軽いが、体力衰えが激しい。暑さや睡眠不足も影響しているのか不安。初期の症状なのか知りたい。

現在妊娠6周目です。毎日毎日とても体が重くて本当に全然動けません。起床してすぐ横になる。歯を磨いて横になる。洗濯機回して横になる…。本当に、本当に体が鉛のようなんです。
つわりは少し出ていますが、胃が多少ムカムカする程度です。夏の暑さや睡眠不足もあるんでしょうか??に、しては体力衰えが激しいです。妊娠初期はこんな感じなのですか??

コメント

キラキラ星

初期はずーっとゴロゴロしてましたよ💦💦だるいのもつわりの症状だと思いますよ😭

• タータ

タータ

これもつわりなんですね😖気持ち悪くなくても結構キツイです。赤ちゃんを宿すのがどれだけ大変なことか痛感させられますね

• 8月16日
.*りまとmama*.

私は気持ち悪さと、眠気が強いです(^^)
日中は上の子と一緒にゴロゴロして過ごしています(*゚▽゚*)

• タータ

タータ

横になるのが主人にとても申し訳ない気がして…。でもりあんさんのコメントがすごく明るくて元気貰えた気がします✨

• 8月16日
  • .*りまとmama*.

.*りまとmama*.

洗濯機回したりやる事はやってるので、あとはゆっくり休んでください♡
    妊娠って男の人が考えている以上にホルモンの変化とかがあって思い通りにいかないことですもの。。。
    もう少ししたら、つわりでもっと動けなくなると思うので、"ごめんねっ。動きたくても辛くて..."って伝えながらたくさん甘えて、夫婦で乗り切ってください(*´꒳`*)♡

• 8月16日
  • タータ

タータ

ありがとうございます。早速主人に甘えて卵スープ作って貰いました。ゆっくり乗り越えて行きたいです😂

• 8月16日
biju

春でしたが、初期の頃つわりで1日ずっと寝ていました😅お医者さんに相談したところ食べてる以外は横になってていいと言われましたよ☺️むしろ色々動くことを制限されることが多かったので基本寝てました👍

• タータ

タータ

体の赴くままにって感じで良いんですかね😂今日までお盆休みだし、有りのまま過ごしてみます

• 8月16日
りんご

本当にそんな感じでした!
いままでの生活スタイルからしたら私は食後に眠くなるくらいだったので倦怠感で横になるなんて考えられなかったんですけど妊娠してからは初期から今までずーーーっとそんな感じです😣
なにもやる気が起こらず情け無いと思う一方、お腹の中で新しい命を育ててるから体に負担もかかって疲れやすいのかな〜と思ってゆっくりしてます😭

• タータ

タータ

初期からずっと…。お辛いですね😥でも私だけじゃないんですね。
    これが命を育てているってことで、体の外はなにも出来ないけど、内側ではもの凄く頑張ってるんですね😂

• 8月16日
まい☆

初期は体だるいし辛かったです😭
今だと暑さもあるしなおさらですよね💦
無理せず、辛い時は休んでゆっくりしてください✨

• タータ

タータ

暑さのせいにしたいです😰初期はこんな感じなんですね。周りの友人はダルさとか言ってなかったから自分だけおかしいのかと思ってしまいました。
    まい☆さんは現在は体のだるさいかがですか?

• 8月16日
  • まい☆

まい☆

初期は体温も高くて、悪阻もありだるかったです😅💦
    つわりが落ちついてきたら、楽になってきました✨
    今はだるさもなく、体調良いですよ🌟
    日に日にお腹が出てきて、腰痛や動きにくさは出てきました!

• 8月16日
  • タータ

タータ

安心してきました😂この時期ならではと考えて、無理しないように過ごしたいと思います。ありがとうございました😊

• 8月16日
ウサ

この暑さもありダブルパンチですね💦
旦那に
例えると身体に100キロの重りをつけてるかのようだよ!

っと説明してやりました!笑

ほんとに身体が重くてだるくて上手いこと動きませんね💦

早く涼しくなって過ごしやすくなりたいですね!
頑張りましょう😊

• タータ

タータ

本当そう、100キロの重りが乗っかってる感じです😣。午後になっても変わらず体が重いです。それに加え気持ち悪さも😖
    励ましてくださってありがとうございます😂

• 8月16日