※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
お金・保険

みずほ銀行の500万円を預けていますが、金利の良いところを探しています。あおぞら銀行の利率が気になります。使用経験のある方、教えてください。

現在、みずほ銀行の定期預金に500万ほどあります。
今のところこのお金は予備で使う予定は無いのでもっと金利の良いところに預けようかなと思っています。
調べてたらネット銀行が出てきました。あおぞら銀行が利率も高く良いかなと思ったのですがどうでしょうか。
使用している方いましたら教えてください。

コメント

あおぞら銀行のBANK支店、利用してます😊普通にいいですよ~ ゆうちょ銀行ATMで入金出金手数料無料ですし。
私も金利の低い銀行からあおぞら銀行にお金を移しています👍

• さち

さち

ありがとうございます!!
    あおぞら銀行利用してみたいと思います😊

• 8月18日
ままり

かなり昔の質問にすみません
その後あおぞら銀行開設されましたか?
私も同じく、みずほに500程あり、手をつけない貯蓄用なので金利の良いあおぞら銀行開設しようかなとかんがえています。

• さち

さち

開設しましたよ!
    ただ、みずほの預金に入れているお金を下ろすのに窓口まで行かないと行けなかったので、みずほはそのままにして新たに貯金する分からあおぞらに入れています!

• 2月7日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    たしかに数百万は窓口ですもんね💦
    あおぞら銀行は店舗が限られてますがその場合、みずほ窓口で下ろして
    どのようにあおぞら銀行入金したらよいのか分かりますか?

ほんと普通にメガバンクにいれてるのがバカバカしいですよね😅

• 2月7日
  • さち

さち

ゆうちょのATMなら手数料掛からないので、そこから入金してましたよー!

• 2月8日