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ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の離乳食について、お粥の作り方やだしの使い方について効率的な方法を教えてください。

9ヶ月離乳食。教えてください🙇‍♀️!!
今までお粥はダイソーのお粥カップ、和風だしは和光堂のだしを使ってきました!3回食になり、お粥もすぐになくなり離乳食をまとめて作るのにも和光堂のだしもすぐになくなってしまいます💦💦

お粥をお鍋や炊飯器で炊く場合、量や水加減を教えて頂きたいです…。
あとだしは、ずっと和光堂のものですか?
だしパックなどを使ったほうが沢山できますか?

効率のよいやり方を教えてください🙇‍♀️

コメント

Nontan

炊飯器でやってます🙋‍♀️
1合に対して5カップ入れれば5倍粥ですよ🙌
上の子の時から、ダシは普通の大人用の出汁パック使ってました!
あとは白だし使ったりもしてます😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😌

    大人のだしパック使っていいんですね✨試してみます☺️

    • 8月17日
ayu

炊飯器でやってます!!

お米1合に対してお水は3合のメモリの所まで入れてます!

出汁はわたしもよくわからないのですが、お水に昆布を入れて沸騰させ、沸騰したら火を止めて冷めるまで放置で冷めたら冷蔵庫に保管で簡単に昆布出汁が取れると保育所の栄養士さんに教えてもらいひたすら昆布出汁です😂

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😌
    思ってた以上に簡単そうで嬉しいです!

    なるほど!
    出汁も試してみたいと思います✨✨

    • 8月17日
ミハリー

お粥鍋でたいてます!
水はご飯の倍の量で、500グラムのご飯に1リットルの水を入れて10分くらい弱火にかけて作ってます。
少し硬かったらお水を足したりその辺はなんとなくです!
これで5日分くらいです!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    一度に沢山作れるのは嬉しいです😭✨試してみます✨

    • 8月17日