2歳の娘が熱で心配。症状を共有し、水分補給の必要性や対処法について相談中。
2歳の娘 午後から熱があります。
今日の11時頃庭プールに40分ほど入り、午後のお昼寝の後37.5熱がありました。その後熱が上がり夜ごはんの時には38.7。ごはんは口に入れても飲み込めず出し、代わりにあげた野菜ジュースも少しずつ結局半分しか飲みませんでした。その後ぐったりグズグズだったので抱っこしてたらジュースも全部吐いてしまいました。あまり熱を出したことがなかったので#8000で聞いてみると40度超えなければ様子見で大丈夫とのこと。
娘は7時くらいから寝てますが、汗を全然かいてなくて心配です。熱は少し下がって37.7です。
風邪なのか熱中症なのか...
起こして水分とらせたほうがいいのでしょうか。
似たような症状になったことある方いらっしゃいますか?
- ママ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
🐨
おしっこがちゃんと出てるようであれば脱水の心配はあまりないので様子見で大丈夫だと思います!😌
☺︎
その後お子さんの調子はどうですか?😭
うちもちょうど同じ月齢ですが、今日の夕方から38度近く熱があり嘔吐してしまいました、、💦
何も食べれず電解水を飲んでいるだけです😭
すごく気をつけて沢山飲み物をあげても熱中症ぽくなってしまって心配で💦
思わず似たような投稿だったのでコメントさせていただきました。😭
-
ママ
今朝37度強まで熱は下がりました。風邪の症状はないので熱中症だったのでしょうか...。コロナとかも怖いので小児科受診は控えました(*´-`)
- 8月17日
ママ
夜中にスポロンを飲ませたらおしっこもちゃんと出たので様子見してます。ありがとうございます。