※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供連れで外出中に嫌なことがあり、将来のトラブルを心配しています。強くなりたいけどまだ弱い自分に不安を感じています。

ママリで子供連れて外出しているときに嫌なことされたり嫌なこと言われたなどの投稿を見ているとなんだか怖くなります😭💦
このあいだ抱っこ紐で歩いていたら自転車に乗っているおっさんに邪魔だなって感じで舌打ちされました。あーこういうことがこれから増えていくのかなーと思って...😓
わたしは口がたつタイプでは無く何かあったときにうまく対処出来ずあとで悔しくて泣いてしまうほうなので、これから娘を連れているときに何かトラブルにあったときが心配でたまりません😭
母親になったんだから強くならないと...と思ってますがまだまだ弱いままです😢
質問じゃなくてすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

サングラス掛けてたらなにも言われないです🤣🤣笑
解決法じゃないですよね…すみません🙏

• ママリ

ママリ

なるほど‼︎なめられない見た目も大事ですね‼︎笑✨

• 8月15日
みぃ

嫌なこととか嫌な態度とかとられるとママだって人間だもの傷つきますよね⤵⤵(*TㅿT)
でもそんな人ばかりじゃないし可愛いね〜って笑ってくれる人の方が多い気がします(今のところの私の周りですが(笑))
強くなろうとせずとも知らず知らず強くなってるものですよ(笑)
大丈夫だと思います( *˙ω˙*)و グッ!

• ママリ

ママリ

そうなんですー‼︎😭💦もともとすごく気にしやすい性格なので舌打ちされただけでも悲しくて泣きそうになりました😅💦
    いまコロナの影響もあってかあまり声かけられることもなく...落ち着いたら温かいお声かけしてくださる方に会えたらいいなーと思ってます😂笑

知らず知らずのうちに強くなっていくものなんですね✨励みになりました😭ありがとうございます😭‼︎

• 8月15日
みんてぃ

上の子よく連れて歩いてましたが、お節介おばさんになにか言われることはあっても悪意をもって何かされたことはないですよ!本当に、たまたまだと思います。あとは、コロナ禍で気が立ってる人がおおいのかもしれませんね。

変な人には違いないので、何もしないのが正解ですよ。
性格悪いかもしれませんが、可愛い子供連れて歩いてる幸せな私たちへの嫉妬だと思ってかわいそうな目でみてあげましょう笑(心の中で!)

• ママリ

ママリ

わたしもおせっかいおばさんにこの前遭遇しました😅
    たしかにコロナの影響でピリピリされている方も多いですよね😣
    変な人には何もしないほうが良いですね💦そう言って頂けて安心しました✨

嫉妬‼︎それ良いですね‼︎笑
    そう思える強い心で頑張ります‼︎✨ありがとうございます😊

• 8月15日
雷注意

どっちかっていうと嬉しいことの方が多いですよ^ ^
こんなに優しくしてもらえて、世の中まだまだ捨てたもんじゃないなぁーって思ったことたくさんあります!

ときには嫌な思いもしますけど、そんなの普通に生きてたらみーんなあります。
子育てしてなくても。
いろんな人がいますから。
気にしないでください♡

• ママリ

ママリ

そうなんですね‼︎産後すぐコロナだったのでまだあまり娘を連れて外出してなくてあまりそういう場面に遭遇したことがありませんでした😣
    コロナじゃなかったら優しいお声がけしてくださる方が多いんですかね😭
    たしかに子育てしてなくても嫌な思いすることありますもんね😣
    すごく励みになりました😭
    ありがとうございます‼︎

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

そういうおじさんは子ども連れじゃなくても舌打ちしたと思いますよ。
たまに歩行者が避けろと言わんばかりにベル鳴らしながら自転車乗ってるおじさんいますけど、そういうタイプの人だと思います。
私もまだトラブルはないですが、抱っこ紐のバックル外したとか怖いですよね💦コロナで電車に乗ったり遠出したりしていないので、まだ経験してないだけでよくあるのかもですね。。

• ママリ

ママリ

なるほど‼︎たしかにそういうタイプの人いますよね‼︎💦
    抱っこ紐のバックル外し怖すぎます💔
    同じくまだあまり娘を連れて外出していなくコロナが落ち着いたらたくさんお出かけしたいなーと思ってるので、そのときが来たら気をつけます😭💦子育てしやすい世の中になってほしいですね...😢

• 8月15日
ママリ

私も最初出かける時は不安でした💦
特に移動に電車を使うことが多かったので...。(最近はコロナで使いませんが)
でも、意外と困ってる時に助けてくれる人のほうが圧倒的に多いです!
多分そういう嫌なエピソードって印象に残りやすいから多く感じるんじゃないですかね?ほんとに滅多にない事だと思いますよ😊

あと私だったらおっさんに舌打ちされたらおっさんに声が聞こえなくなったぐらいの距離でうっせーなクソジジイって言ってやります😂今ならマスクしてるから誰にもバレないですし👍笑

• ママリ

ママリ

みなさん最初は不安なんですね😭産後すぐコロナが流行り出したのでまだあまり娘を連れて外出してなくて...落ち着いたらたくさんお出かけしたいなと思ってるのでそのときに温かい方に出会えたらいいなあと思います😭✨
    たしかに嫌なことってすごく印象に残りますよね💦
    そう言って頂けて嬉しいです😭✨

いまマスクしてるからバレないですね‼︎笑
    ほんとにクソジジイって感じでした😂笑

• 8月15日
🦒

抱っこ紐のバックル外しとか妊婦を転ばすとか、恐ろしすぎるトレンド(?)を見ると身が縮こまります…

たとえ身の危険を感じない行為でも(舌打ちとか嫌味)、刺激して態度悪化するようなら怖いので、スルー以外対処しなくて良いと思います!私も妊娠中や子どもと外出中に理不尽な扱いを受けたら引きずると思いますが、我が子と自分を守ることしかできないんですよね…

• ママリ

ママリ

怖いですよね😭バックル外し何の為にするのか意味がわからないし、妊婦さんに危害を加えるのなんて恐ろしすぎます...。マタニティマークも最初は怖くてつけるの遅かったです😅💦

嫌な思いをしても変な人を刺激しない方が良いですね💦
    子育てしやすい世の中になってほしいです😭

• 8月15日