パートやめたい。転職について悩んでいます。今働いてるスーパーにオー…
パートやめたい。
転職について悩んでいます。
今働いてるスーパーにオープニングスタッフで入って1年経ちました。最初の4ヶ月くらいは大変ながらもなんとか頑張ってましたが、レジと品出しだけだったのがサービスカウンターの仕事を増やされ(扶養内で私だけ)
初日からろくに教えて貰えずイレギュラーが多いので3ヶ月来ない業務もあります。返金もろくに教えてくれなかったけど必死にメモ取ったりしてなんとか覚えましたが、基本暇なスーパーのため返金も何週間もあいたりしました。
それなのに何ヶ月に一度しか来ない業務をメモ見ながらやってると、メモ見るなと言われ、レジ混んでるんだから周りをみろと言われました。
私が慣れてないからだとサービスカウンターの仕事を増やして頑張ってましたが耳がおかしくなって軽い難聴になりました。薬飲んでます。
社員に言ってサービスカウンターの仕事減らして貰い2ヶ月経って最近はちょっとマシになってきたかと思いましたが社員からそろそろサービスカウンターの仕事増やす。後発注もしてもらうと言われました。
扶養内でサービスカウンターと発注してるのは私だけで
他は品出しレジだけの人もいます。
こんな理不尽な職場にいるのがしんどくなってきました。
前職もスーパーでしたが大変ながらも皆やることは同じだったからそこまで理不尽さ感じなかったのですが。
保育園自転車10分、駅まで自転車15分、電車で10分のところに前職のスーパーの別店舗があるので転職考えています。(前働いてたところは閉店でやめました)
今のところは家からも保育園からも近く
子供が小学生になるまでは頑張ろうと思っていましたが
もうダメかもしれません。
どうしたら良いと思いますか?
アドバイス頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
悩むことないのかなぁと🤔読んだ感じ続けるメリットないのでは‥?🥺
私が夫に言われたのですがパートって気軽でいいんじゃない?と🐱もちろん仕事は責任持ってやってますが、辞めたくなったら辞めれるし(大黒柱ではないので)やりたいことやったら?と⭐実際同僚で2年毎にパートを変えてる方いました!やりたいことなんでもやるんだーととても楽しそうでした😊せっかくパートなので楽しく働ける場所で働きましょう💓
猫缶
わたしなら辞めます‼️パートでそこまでしている人もいますがしなくてもいいと思うからです☺️
このまま続けて慣れるかもしれませんが精神的に潰れてしまうかもしれないのでそうなるより良いと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
すぐやめたら逃げだと思って頑張ってきましたが辞めたいのがずーっとあります。仕事の前日は動機がすごいです。
潰れる前に転職に向けて前を見ようと思います😊- 50分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
やっぱりメリットないですよね。
もっと気楽に働きたいのですが性格的にウジウジ考えてしまって。
転職先もダメだったらどうしようとか。
2年で変わるパートさん人生楽しんでるなぁと羨ましいです✨
転職に向けて進みたいと思います😊