※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

立ち仕事で妊娠された方どれくらいで職場の人に報告しましたか?またお腹…

立ち仕事で妊娠された方どれくらいで職場の人に報告しましたか?またお腹は張りましたか?幼稚園務めです。

しゃがんだりダンスで飛んだりもするのですが、初期から控えてましたか?

コメント

まま

保育士してました。園長には母子手帳もらったころに伝えて、安定期に入ってから周りに伝えました。
クラスが一緒だった先生たちには、安定期少し前にお伝えしたと思います。
しゃがんだりダンスは自分がしんどくなければ普通に参加してました!

はじめてのママリ🔰

1人目の時は同じ仕事でしたが安定期ちょい前に上司にだけ言って、安定期さぎてから他の人に言いました!

3人目は不調と悪阻が最初から凄くて、上司にのみ初期段階で話して、シフトよくかぶるし、助けになる人、口固くて妊娠理解ある人にのみ話してました。他の人は安定期入ってから話ました!

はじめてのママリ🔰

保育士です
一緒に組んでる先生には初期で伝えて
運動系も控えていました🧚