1歳2ヶ月の子どもが多くの単語を話し、理解もしている様子。早い子は話すことができることもある。話し相手が楽しみだと夢見ている。
1才半には普通に喋ってた!って子が
ママリでみたんですが早い子は喋るんですか?!
今1歳2ヶ月で単語は
ママ パパ ばあば ねーね(私の姉)わんわん にゃー
ばいばい (いないいない)ばあ! ねんね ないない
はいっ!(お返事) のーの!(いや) ばな!(バナナ)
まめ!(だめ) まんぱ(アンパンマン) ぶー(車)
がぁー!(恐竜) くらいは話せてます!
こちらが言ってこともほぼ理解出来て行動してくれます!
早くおしゃべりしたいな〜なんて夢見てます☺️
- きのこ(5歳5ヶ月)
晴晴
長男と同い年の女の子は、1歳半でハッピーバースデーの歌を歌って普通に会話できていました🤩
ちぃ
すごい喋りますね!😳
うちは、ママ!ばっかりで、たまにねんねを言ってるくらいですよ🤣
結構はやめに言葉が出てきてたんですけど、後退🤣
ママ!のバリエーションはいっぱいあるみたいですが🤣🤣
ゆゆゆ
普通に喋るがどの程度かわからないですが、娘は割とお喋りするのが早い方で、2語文(ワンワンいた!アンパンマンいた!とか)喋ります。
あと、こちらが言ってる事も分かっていて、私がお外行く?って聞くと、娘がうん!遊ぼ!って言ったり、今日パパどこ行っちゃったんだろう?とか聞くとしごと!って言ったり、この色は何色?って聞くと、赤!青!とかそういう簡単な会話なら成立しますよ😊
でも周りはそんなに喋ってる子いないので1歳半で会話成立するのは結構早いと思います😅
R4
娘が言葉が早い方で、1歳半で簡単な会話成立してました🌟
ごはん何が良い?→うどん!
(おやつを)どーぞ→あーと!美味しいね。
とか、、、
あとは、ピカピカブーの歌とかも歌ってました!
ハイハイ、ハイハイ、どこでも〜とか🌟
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳半で歌を歌っていました!
歩くのは遅かったですけどね〜!
下の子は上の子と比べるとお話は遅いです。
お話は個人差がかなりありますよね^_^
しーまま
早い子はそれくらいでも結構喋りますよ😊
うちは1歳2ヶ月ではママも言わないし「ばあ」(いないいないばあのばあだけ)しか言わなかったですが、1歳4ヶ月で爆発して単語がドバッと増えましたよ✨
2歳過ぎてからまたグンと喋るようになり、今は普通に会話してます😁
なので1歳2ヶ月でそれだけ喋れてたらすごいです🥺✨
退会ユーザー
早い子はしゃべりますね🥺上の子ですが3日違いの友達の子は二語文も少し喋ってました👏うちの子は理解はあるけどしゃべりはそこまでなかったです😂でもしゃべり出したらすごいすごい(笑)
下の子は全然です🥺たっち、ねんねくらい?笑
あでも自分から発するわけじゃないかな🤔
ちびじんべえ
女の子は早くて1歳半でもコミュニケーション取れる子がいるみたいですね。
逆に男の子は2歳過ぎまで単語のみだったと周りからよく聞きます。
ウチの長男も遅かったですが、今では少し黙っててくれー😥と思うほどよく喋ります。
コメント