※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
子育て・グッズ

夜間断乳について悩んでいます。おっぱいでは寝付かず、水を飲ませたらスムーズに寝たので、喉が渇いていた可能性があるかもしれません。水分補給だけ試してもいいでしょうか?

夜間断乳について。おはようございます!お世話になっております(^-^)

ここ2週間程、3時半頃~6時頃までぐずりがあり寝てくれません。その都度授乳をしていたのですが、おっぱいでも寝てくれずトントンでもだめで、疲れて寝るのを待っていました。

今晩もそうでした。おっぱいでもだめなら、いっそ断乳?と考え、授乳せず様子をみていましたが、ずっとぐずぐす、、、。水分補給もだめなのかわからなかったので、ストローマグで水を飲ませてみたら80ml程飲み、すとんと寝ました(´・ω・`)

ん?もしかして今までも、喉が乾いてただけなのか?笑
むしろおっぱいいらなかった?笑

疑問です、、、。
明日も水分補給だけ試してみても良いと思いますか?

よろしければ教えてください(T-T)

コメント

s2anan

主様💗

暑くなってきたので喉が渇いただけかもですね( ^ω^ )🌟うちのこも同じような事がありました!

寝てから4時間以上たってたら喉乾いたー!だと思います( ^ω^ )
そうじゃなかったら、結構私は放置して寝かせてます🌟

構うと意外と大きな寝言だったって事もあったので笑

• リラックマ

リラックマ

コメントありがとうございます☀そうだったんですね!気づいてあげられなくてごめんよ(T^T)と反省中です、、笑

7時半まで寝てくれました(^-^今晩も枕元に水分用意して水分補給で様子みてみます☀

ありがとうございました(^-^)

• 7月5日
Ryo mama

暑くて喉が乾いてたのかもしれませんね〜!
水分補給だけでも大丈夫だと思いますよ☺

うちの子は暑くて夜中同じように起きちゃってましたが、エアコン付けるようにしたらぐっすり寝れるようになりました。

• リラックマ

リラックマ

コメントありがとうございます☀夜間断乳できていなかったのは、私のほうだったんですね(T^T)笑
    気づいてあげられてよかったです💦

エアコンでも調整してみます(^-^)

ありがとうございました💖

• 7月5日