夜間断乳について悩んでいます。おっぱいでは寝付かず、水を飲ませたらスムーズに寝たので、喉が渇いていた可能性があるかもしれません。水分補給だけ試してもいいでしょうか?
夜間断乳について。おはようございます!お世話になっております(^-^)
ここ2週間程、3時半頃~6時頃までぐずりがあり寝てくれません。その都度授乳をしていたのですが、おっぱいでも寝てくれずトントンでもだめで、疲れて寝るのを待っていました。
今晩もそうでした。おっぱいでもだめなら、いっそ断乳?と考え、授乳せず様子をみていましたが、ずっとぐずぐす、、、。水分補給もだめなのかわからなかったので、ストローマグで水を飲ませてみたら80ml程飲み、すとんと寝ました(´・ω・`)
ん?もしかして今までも、喉が乾いてただけなのか?笑
むしろおっぱいいらなかった?笑
疑問です、、、。
明日も水分補給だけ試してみても良いと思いますか?
よろしければ教えてください(T-T)
- リラックマ(9歳)
コメント
s2anan
主様💗
暑くなってきたので喉が渇いただけかもですね( ^ω^ )🌟うちのこも同じような事がありました!
寝てから4時間以上たってたら喉乾いたー!だと思います( ^ω^ )
そうじゃなかったら、結構私は放置して寝かせてます🌟
構うと意外と大きな寝言だったって事もあったので笑
Ryo mama
暑くて喉が乾いてたのかもしれませんね〜!
水分補給だけでも大丈夫だと思いますよ☺
うちの子は暑くて夜中同じように起きちゃってましたが、エアコン付けるようにしたらぐっすり寝れるようになりました。
-
リラックマ
コメントありがとうございます☀夜間断乳できていなかったのは、私のほうだったんですね(T^T)笑
気づいてあげられてよかったです💦
エアコンでも調整してみます(^-^)
ありがとうございました💖- 7月5日
リラックマ
コメントありがとうございます☀そうだったんですね!気づいてあげられなくてごめんよ(T^T)と反省中です、、笑
7時半まで寝てくれました(^-^今晩も枕元に水分用意して水分補給で様子みてみます☀
ありがとうございました(^-^)