娘が活発でイタズラが多いため、軽く叩いてしまい反省しています。育児に不安を感じており、子供を産まない人生を考えています。
めちゃくちゃ活発で毎日イタズラばかりしてる娘を、今日軽くですが叩いてしまいました…
ご飯をポイポイする、すぐ癇癪起こす、クレヨンで部屋中に落書きする、テーブルに立つ、リンゴジュースを撒き散らす…本当に些細な事なのに何度言っても繰り返され、積もりに積もってほっぺを軽くパチンして怒ってしまって。ギャン泣きしてる娘を見て心から反省しましたが、こんな事で衝動的にイラッとするなんて母親向いてないですよね…これからもっと大変になるのに、穏やかに育児なんて出来るのかな…
娘の事はめちゃくちゃ可愛いし、産んだ以上責任を持って育てます。でももし生まれ変われるなら、今度は子供を産まない人生を歩みたいです。
すみません、愚痴でした😣
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
親なら本気で怒らなきゃいけないときもあると思います。毎回ではなく何回も怒ってのことだと思うのでご自身も辛かったでしょう😔
母だからこそ感情的に怒る=叱るになると思うんです。娘さんもお母さん怒ってるんだ、なんで怒られたんだろ?があれはダメなことなんだなと分かるようになればいいんですけど😅
お子さんとちゃんと接して叱って反省もされて…いいお母さんだと思いますよ☺️
わたしも子供が危ない事をしようとしたとき手をペチッとしましたよ。泣きましたけど何かあってからじゃ遅いしこの子を守って教えてあげられるのはわたししかいないので叱りますよ😞
本当は叱るのも怒るのも泣かれるのも嫌です😔それでもわたしはこの子の母親だからって思ってます😐でも色々悩んじゃいますよね、これでいーのかなって。母って偉大ですよね😅
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉をありがとうございました😊少し立ち直れました!!
今日も相変わらずギャンギャンしてましたが、昨日より心穏やかに過ごせました。たまにはここで愚痴こぼしながら、また明日から頑張ろうと思います。ありがとうございました😊💓