子育て・グッズ 三回食で、朝と寝る前にミルク220ml、それ以外は麦茶や白湯を飲ませています。1日の適切な水分摂取量が知りたいです。 三回食で、朝と寝る前はミルク220ml それ以外は麦茶や白湯を飲ませてます 脱水症状なないか不安です😹 1日何mlぐらい飲ませればいいでしょうか?? 最終更新:2020年8月15日 お気に入り ミルク 症状 白湯 三回食 麦茶 mari コメント ユウキ 私は今の時期は暑いところなら30分に一回位はマグを渡してます! うちはまだ自分で勝手に飲んだりできないので☺️ 喉かわいてれば勝手に必要量だけ飲むので、余り量は気にしなくていいと思いますよ😃 8月15日 mari この時期はうんちとても固形なんですがこんなものですかね?? 8月15日 ユウキ 三回食になれば、自然と大人と同じようなうんちになりませんか? コロコロしてるということでしょうか?それだと水分足りないかなって思います☺️ 8月15日 mari 急に昨日大人のウンチというか犬のウンチというか、粘土のような丸いウンチでした😭水分不足そうですかね?? 8月15日 ユウキ それなら水分は不足してなさそうですが🤔水分不足してるとウサギのうんちみたいなコロコロした小さいうんちになりますよ☺️ 三回食になると、腸内のバランス変わってうんちもかわってくるので、ビックリしますよね😃 心配ならマメに水分あげればいいのかなって思い足す☺️ 8月15日 mari なるほど😢もう少し多めに飲ませます‼️ありがとうございました😊 8月15日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mari
この時期はうんちとても固形なんですがこんなものですかね??
ユウキ
三回食になれば、自然と大人と同じようなうんちになりませんか?
コロコロしてるということでしょうか?それだと水分足りないかなって思います☺️
mari
急に昨日大人のウンチというか犬のウンチというか、粘土のような丸いウンチでした😭水分不足そうですかね??
ユウキ
それなら水分は不足してなさそうですが🤔水分不足してるとウサギのうんちみたいなコロコロした小さいうんちになりますよ☺️
三回食になると、腸内のバランス変わってうんちもかわってくるので、ビックリしますよね😃
心配ならマメに水分あげればいいのかなって思い足す☺️
mari
なるほど😢もう少し多めに飲ませます‼️ありがとうございました😊