※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  こめこ
子育て・グッズ

子供が熱が出たら様子を見て病院に連れて行くべきか、PCR検査をすぐ受けるべきか悩んでいます。2歳の子供が発熱し、元気がない状況で病院に行くべきか迷っています。

今子供の熱が出たら様子みず病院につれていきますか??
また、今熱があったり咳してたらすぐPCR検査するものなのでしょうか?
今日昼から下の子(もう少しで二歳)が発熱し今38度です。水分はとれてますがあまり元気はないです。
土曜だったこともあり、かかりつけがやってなかったのですが、ちょっと遠くの病院なら空いていました。日中暑すぎて今無理して外出すのもかわいそうとか思ってやめてしまいました。よく考えたらコロナもあるしいくべきだったか…
皆さん今発熱したら即病院でしょうか?

コメント

ぐったりしている、辛そう、寝れない、水分取れない、取れても色が濃い などなければ様子みます。

すぐには検査は出来ないと思いますよ。

うちも下の子が先日熱出しましたが次の日に病院へ連絡してから行きました。別室案内されました。結局突発でしたが。