🍉🌴☀️
散歩だけでも充分です!
もはやベランダでちょっと日光に当たるくらいで良いと思いますよ😊🎵
しかも今インフルとか流行ってるので、無理にお出かけしない方が良いです!!
ままり
無理せずでいいと思いますよ!
抱っこ紐、慣れるまで難しいですよね💦私はエルゴは難しそうだなと思ってやめました😂
チャイルドシートも抱っこ紐も回数こなして慣れれば大丈夫です👌
慣れるまでは旦那さんと一緒にお出かけでいいと思います✨
はじめてのママリ
初めてのお出かけは夫婦で行きました!
2人いれば何とかなることが多いので、夫婦かお母さんと2人でなど、誰かとお出かけするとハードル下がるかもです😊
寒くなってきましたが、これからもっともっと寒くなるので、今が割と過ごしやすくて初めてのお出かけにはオススメではあります!
でも、無理する必要はないと思いますので、あくまでママリさんの気分転換や家族での買い物などを目的としてみてはいかがですか?😊
イオンなどのショッピングモールは、赤ちゃんルームが充実しているのと屋内で暑くも寒くもないので、お出かけしやすいとは思います!
ママリ
うちの子は7月生まれで、生後1ヶ月のときは8月でめちゃくちゃ暑かったのでほぼ家から出てませんでした!出たとしたら近くのスーパーに少しの買い物を旦那が休みの日に行くくらいでした🚗³₃
生後3ヶ月くらい(10月頃)から、涼しくなってきたのでベビーカーや抱っこ紐で家の周りを散歩したりと少しずつやり始めてました!
無理しないくていいと思います!お母さん、赤ちゃん2人ともが出かけやすいタイミングで出かけだしたらいいと思います🥹
あっす
検診後は軽く散歩したぐらいです!
先週上の子の運動会があって
室内なので連れて行きました😀
エルゴは首座らないと難しいと思うので
使わずに抱っこでお散歩でも
良いと思います!
使う期間は短いですが
コニーやベビービョルンミニなと
中古でも綺麗なのがあるので
検討してみるのも良いと思います👍
コメント