※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が写真を撮ってくれず悩んでいます。付き合ってる頃から私の写真を撮ってくれず、妊娠中や赤ちゃんとの写真も残らないのでイライラしています。

旦那が全然写真を撮ってくれない方いますか?😓
付き合ってる頃から旅行とか行っても私の写真を全然撮ってくれずいつも私が撮る旦那の写真ばかり…
妊娠中のお腹の写真とかも撮ってもらいたいのにめんどくさがって撮ってもらえず、赤ちゃん産まれた後もどうせ私と赤ちゃんのツーショットとか撮ってくれず旦那の写真ばかり残るんだろうなと思ったらイライラしてきました😅😅結構真剣に悩んでます😂

コメント

撮ってって頼んでもダメですか?
うちの旦那も基本カメラ出すのめんどくさいのか撮ってって言わないと撮ってくれませんよ〜
なのでいつも自撮りしてます😅😅

妊婦写真は全部自分で撮ったし
マタニティフォトもどうする?って聞いてもいるの?って感じでした😅
結局2人とも撮ってないです笑

• ママリ

ママリ

頼むとしぶしぶ一枚パシャ!と撮ってすぐ携帯しまっちゃいます😂
    やはり自撮りですかね!
    参考になりますありがとうございます!😂

• 8月15日
のりちゃんママ

男の人なんてそんなもんなのでは?🤔私の携帯にはパパと娘の日常風景やほっこりしたツーショットがたくさんありますが、パパの携帯には私と娘のそういう写真はありません😂言えば撮ってくれますが、自然な写真はないですね〜。
友達も同じことを言ってましたよ!

• ママリ

ママリ

自然な写真ないですよね😂
    男の人はそんなもんなんですかね🤔私の友達の旦那さん達は写真が趣味の方が多くてすごい撮ってくれるのでいいなぁ😂なんて思ってました😓
    割り切りも大事ですね!!
    ありがとうございます!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

あーわかります😭
撮ってって言わないと撮ってくれないし、何回も頼むのも気が引けるし
インスタとかで素敵な写真見る度に落ち込んでました😅

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😅
    こっちからお願いして撮ってもらうのもなんか虚しいというか😂
    萎えますよね😂
    ありがとうございます!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

SNSやってる系男子じゃないとなかなか携帯出して写真撮らないですよね😂
頼めば撮ってくれるけどセンスないです笑笑

• ママリ

ママリ

センスないのわかります😂笑
    諦めも肝心ですね😭
    ありがとうございます😊!

• 8月15日
hitomi

私の旦那も一緒です😵
付き合ってるときからずっと私からしか写真とろっていってないです💦
何気ない日常の写真がほしいですよね😭ポーズが決まってるのばかりではなくて💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!!
    撮ってって言ってカメラ目線の決めた写真ではなく、何気ない日常の写真が欲しいのです😭
    将来息子が結婚式で使えるような写真を😭ってかんじです😂笑

• 8月15日
ひよこちゃん

撮りませんね💦
私自身もそうなんですが、人を写すことに興味ないので。
妊娠中は定点で撮ったお腹の写真くらいなもんです。
それも私顔写ってません笑

産後もお互い撮るのは、親抜きか、親は見切れてるの子供の写真ばっかりです。

SNSで撮ってらっしゃるのって撮るのが上手い方の自撮りがほとんどだと思ってました😅

• ママリ

ママリ

私はSNSやってないのでよくわからないんですけど、思い出の写真として日常風景が欲しいな〜なんて思ってました😂
    多分旦那も人を撮るのに興味がないタイプなんでしょうね!😂
    ありがとうございます😊

• 8月15日
ののゆ

私は、ダンナに頼んで妊娠中のお腹の写真撮ってもらったりしました!!
息子と私の写真もダンナに
今撮って?って頼んで撮ってもらってます(^^)