※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーやん
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子を明日の夕方まで預けることになり、母乳からミルクに切り替えることに不安を感じています。皆さんの経験談を教えてください。

生後2ヶ月半になる息子がいます。
今日の夜から用事で息子を親に預けて出かけなければなりません。
明日の夕方まで帰ってこれないです。
完母なんですが預けてる間だけミルクにしようかと思ってます。
帰ってきて母乳に戻したいけど大丈夫でしょうか。
不安で仕方ありません。
皆さんの経験談を教えてください。
親は預けることに関してなにも言わずむしろ全然いいよって言ってくれました。
初めて離れるしミルクなので心配で…
ps.何度かミルク飲ませたら普通に拒否ることもなく飲んでくれました。

コメント

なな

同じように預けたことあります
私は途中胸が張ったので少し搾りました!そうじゃないと乳腺炎になっちゃうかもしれません💦
ちなみに息子は母乳に戻してもすんなり飲んでくれたので大丈夫でしたよ☺️

• ちーやん

ちーやん

コメントありがとうございます😊
    張ったら絞り出そうと思います😭😭
    少し安心しました😂
    ありがとうございます☺️☺️

• 8月15日
むるる

私もほぼ完母ですが2、3時間の外出の際には旦那にお願いしてミルクを飲ませてもらってます。もし、飲めなくなるのが、気になるようでしたら搾乳も手だと思いますが完母の子ならミルクじゃなくて、ママが一番ってなると思います(*^^)v
なので、飲んでくれるとは思いますがちーやんさんの胸の方の張りがすごいと思うのでマッサージとか、絞り出したりとかはやったほうが良いかと思います^^;