子育て・グッズ ベビービョルンのハイチェアについて質問です。足がつかない状態でご飯をあげるのはよくないですか?足がつくようにするためには本などを置くべきでしょうか?足がしっかりつかないと噛む力がよくないと聞いたので心配です。 ベビービョルンのハイチェアをお持ちの方に質問です。 足がつかない状態でご飯をあげるのはよくないですか? また、つくようになるまで使わないほうがいいですか? それとも、本など置いて足がつくようにした方がいいですか? なんか、足がしっかりつかないと 噛む力がよくない?みたいなことを聞いたので😨 最終更新:2020年8月16日 お気に入り ベビービョルン ご飯 いちのせ(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント nico 大きくなるまで使わないか何か置いて足がつくようにした方がいいですよ😊 咀嚼に関係するのと、咀嚼は歯並びに関わってくるので足は絶対ついた方がいいです! 8月15日 いちのせ やはりそうなんですね😨 今さら知ってしまって、、昨日段ボールなどで足場を調整しました😂 8月16日 nico 今からでも全然大丈夫ですよ😊 これからどんどん固めの物も食べられるようになっていくのでその時にしっかり咀嚼すれば顎を鍛えていけます✨ 8月16日 いちのせ そうなんですね😭 安心しました!!! 丁寧に回答していただきありがとうございました!!! 8月16日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちのせ
やはりそうなんですね😨
今さら知ってしまって、、昨日段ボールなどで足場を調整しました😂
nico
今からでも全然大丈夫ですよ😊
これからどんどん固めの物も食べられるようになっていくのでその時にしっかり咀嚼すれば顎を鍛えていけます✨
いちのせ
そうなんですね😭
安心しました!!!
丁寧に回答していただきありがとうございました!!!