主人の職場の方、その家族とのバーベキュー先日バーベキューをしないか?…
主人の職場の方、その家族とのバーベキュー
先日バーベキューをしないか?と主人が誘われました。
コロナ禍である事から施設は利用せずに、子どもがいる3家族でご自宅のお庭でやるそうです。
まだ行く行かないは決めていませんが、同僚の方とは自宅が近く、自転車で10分程度です。
もし家族4人でお邪魔した場合、お礼はどうしたらいいと思いますか?
食材などは持ち寄りではなくバーベキューをやるお宅で準備してくださるそうです。
特に会費などもなく、飲み物や、果物などを持って行くか、いくらか材料費の足しにお金をお渡しするか。。
個人的には5000円くらいお礼でお渡しし、子どもたちが飲めるジュースなど持って行こうかと思っていますが、
上記のようなバーベキューに参加した事がなく、どうしたらいいか迷っています。
みなさんならどんなお礼にしますか?
- はじめてのママリ
コメント
るい
準備はお願いして、
割り勘、そこにお邪魔しますって感じでお菓子や飲み物をプラスで持ってくのはどうですか?
ママリ
現金だと受け取ってもらえない場合があるので、子どもたちの飲み物やお菓子、アイスなどですかね💦
ただ、アイスも冷凍庫という限られた場所でしか保管できないので突然持って来られても困る場合もありますし難しいですよね💦
無難にお菓子やジュース、お酒やおつまみ類かなと思います!
-
はじめてのママリ
そうですね、冷蔵庫事情もありますもんね😅
やはり無難なところですかね。。- 8月15日
柊0803
自分がお誘いする立場だとお金は受け取りたくないので、お酒など多めに持参(初めから残ったら飲んで下さいのていで)、発泡酒のケース買いでもいいですよね。
あとは子供たちにお菓子、ソフトドリンク、デザートあたりを購入していくかなと思います😊
-
はじめてのママリ
お金は受け取りずらいですか😅
自転車で行く予定なんでカゴに入る分で考えます!- 8月15日
ゆかちぇ
その時みんなで食べれる飲み物、お菓子とかにプラスで日持ちする菓子折りもっていきますかね!
-
はじめてのママリ
日持ちお菓子!それも良さそうですね😁
ご自宅近くにヨーカドーがあるのでみてみるのも良さそうです❗️- 8月15日
はじめてのママリ
割り勘がいいです。。
はっきり金額が分かった方が私は嬉しいですが、受け取ってもらえないかもとコメントがあったため悩みます。。
るい
またやるかもしれないって事を考えたり、お金管理してる人的には全額だすってのも内心ちょっとやですよね😂いくら太っ腹だとしても、呼んでもらう方も気を使いますし😣
それか最初から割り勘にしましょ!と伝えておいてもらって三軒で合わせるのもいいかもしれませんね!