※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくす
その他の疑問

明日旦那の祖母の三回忌らしいのですが喪服が実家にあり取りに行くこと…

明日旦那の祖母の三回忌らしいのですが喪服が実家にあり取りに行くことも出来ずまた郵送しても明日10時迄に着かないと思うのですが流石に喪服なしは駄目ですかね😢

コメント

花志白

かしこまいらないでも大丈夫と言われたので少しキチッとした生地で私服で行くことあります。身内だけですが
あとはしまむらで買います

義母さんに相談してみたらどうですか?
私は喪服かなあと思いますが、
お家によっては葬儀とかでなければもしかしたら黒いワンピースとかでも大丈夫かもですし!

へも

イオンやしまむらに安いワンピースないですかね?私も以前、急に曽祖母が亡くなってバタバタ近所のイオンに夏用の喪服のワンピース買いに行きました💦💦

みっくす

皆様ご回答ありがとうございます!
義母に聞いたところ黒のワンピースでいいよとの事でしたが義母が着ない喪服を貸してくれました😌
最近喪服を購入したばかりでまた買わないといけないのかなと思ったなので良かったです😅
ありがとうございました!