※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

おしるしがあって、陣痛に繋がるタイミングについて教えてください。出産の恐怖があって不安です。

おしるしが昨日の夜中にあって、今朝も少量の出血があります!
おしるしが来てからすぐ陣痛に繋がった方、何日も経ってから陣痛に繋がった方、体験談教えてください😍
出産の恐怖が蘇ってきて落ち着きません😂💦

コメント

にこ

おしるしあってから10分置きに陣痛ありましたが遠のいてしまって促進剤使って結局5日後に生まれました😂

• なな

なな

促進剤使ったんですね!私も1人目がそうでした😂5日後だとまだですね~😭

• 8月15日
𝚖𝚊𝚖𝚊♩

わたしは早朝におしるしがあって、その日の夕方には陣痛になり、夜中に出産しました☺️
もう少しで会えそうですね🥺💕

• なな

なな

その日のうちに陣痛が来たんですね!今日来てもいいなぁ😍明日は夫がいないので明日だと不安で😂

• 8月15日
  • なな

なな

おしるし来てからスクワットとか散歩とか積極的にしましたか?

• 8月15日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

スクワットと階段の昇り降り、カレー(ジンクスですが)食べました😂✨
    今日産みたい!と思っちゃって(笑)
    上のお子さんも居るし、旦那さんの居る時が良いですよね🥺
    出産頑張ってくださいね🥺💕

• 8月15日
  • なな

なな

身体動かしたんですね!
    のんびりしてようかとも思いましたが、スクワットしてみようかなと思います😍

• 8月15日

おしるしから1週間後の破水で促進剤使用して出産しました😊

• なな

なな

1週間後もあるんですね💦月曜日に検診予定なのでそのときに様子をみてもらいます!

• 8月15日
おのママ

1人目は、予定日前日の午前中に散歩から帰ってトイレ行ったらおしるし出ていて、2時間ごとに茶褐色の出血がおりものシートに少し付く感じでした💦
その日の夕食後、酷い胃痛から始まり(前駆陣痛だったかもしれません)、一旦治ってお風呂に入り、21時ごろ就寝、22時から陣痛10分間隔できました💦
予定日の朝7時に子宮口全開で8時20分に生まれました^ - ^

• なな

なな

おしるしからスムーズでしたね😆今もおりものシートに少量ついてる感じなのでそうなるのかなぁ、、🤣
    今日は何もせずのんびりでもいいのかなぁ😁

• 8月15日
  • おのママ

おのママ

おしるし来てから特に何もしませんでした💦
    もうすぐ会えると思うとドキドキ💓ですね^ - ^

• 8月15日
☆まめお☆

お昼におしるしがあって、夕方5時すぎに出産しました☺️

• なな

なな

スピード出産ですね!おしるしのあとスクワットなどしましたか?

• 8月15日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

何もしなかったです!
    上の子が発熱で保育園からカムバックしてきて小児科に連れて行ってマックの照り焼きセット食べてました笑

• 8月15日
  • なな

なな

上のお子さんのお世話で動いてたからスムーズだったんですかね🤣

• 8月15日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

小児科で『張ってるんだよねー』なんて先生に言ったら『生まれてくる赤ちゃんは診れるけど、お母さんは診れないから早く産院へ行ってくれー』って言われて診察、会計、薬局が猛スピードで処理してくれました笑

産院では『ちゃんとお昼ご飯を食べているから体力があって出産まで元気だったのも良かった』と言われましたよ☺️

• 8月15日
  • なな

なな

小児科の先生面白いですね😁食事は大切なんですね!しっかり食べておきます👍

• 8月15日