結婚祝いでいただいた3,000円の夫婦茶碗についてのお返しと、社長とお友達へのお礼について相談。社長に直接渡すのは失礼か、社長とお友達への贈り物はどうしたらいいか悩んでいます。高級好みの方々なので、どうすればいいか迷っています。
結婚祝いで3,000円くらいの夫婦茶碗をいただいたのですが、お返しはどんなものがいいと思いますか?😭
明後日、妊娠を機に退職した会社に行くので、そろそろお返し買わなきゃと思って、、
くれた方は会社の社長のお友達です。面識はありますが、直接会うことはほとんどないです、、社長から渡してもらうのは失礼になりますかね?😞
また退職した日は、私の送別会として社長とお友達の3人で、ちょっとお高めのご飯屋さんに連れて行っていただきました。社長にも何か渡した方がいいですよね?💦
お2人とも60歳くらいで高級嗜好な感じなので、どうしたらいいか困ってます😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
うしさん
1500円くらいで、お菓子か、ブランドのタオルハンカチがいいと思います♪
らぴす
普通だったら1500円くらいのお菓子を用意しますが、ご飯やさんも少し上乗せして2000円くらいでお菓子を探します🌟
社長さんにも1000円しないくらいで小さなお菓子お礼で渡しますかね🍘🍪
物はご高齢なので粗方のものはお持ちかなと思うので🤔カタログギフト買うには予算がちょっと足りないですし💦
面識があっても会う機会がない、住所も知らないのなら社長さんに「本来でしたらこちらから送らなくてはならないのですが…」と謝りつつ渡してもらってもいいかと思います。ただその前に社長さんもその方に会う予定があるか(頻繁にあうのか)どうか確認はしたほうがいいかもしれませんね💦ついでに渡してもらえるならいいのですが、わざわざそのために予定をつくってもらうのは良くないと思うので😅
コロナのことなどで近々会う予定がないとのことなら、事情を説明して住所を教えていただけないか相談するのがいいかと思います🍀
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😭
らぴすさんの丸パクリさせてもらっちゃいました😂✨大体の物持ってそうだったので、GODIVAの詰め合わせを渡しました!
言い方なども教えていただきありがとうございました😊💙- 8月17日
-
らぴす
グッドアンサーありがとうございます!参考になってよかったです🌟
- 8月18日
ママリ
私ならお菓子がいいです☺️
min
社長さんに預かってもらうのでしたら、いつ渡すか分からないし、洗剤とかタオルがいいかなと思いました。
でも社長さんにも渡した方がいい気もするので、1000円ちょっと位で2人用意されてはどうでしょうか?🙂
はじめてのママリ🔰
タオルハンカチ!それなら金額的にもありそうです😭✨
ありがとうございます💓