お子さんの写真整理に時間がかかり困っています。アルバム作りたいけど枚数多く、メモも書くと進まない状況です。アルバムの台紙も足りないため、助言をお願いします。
みなさん、お子さんの写真どのように整理されてますか?
妊娠〜出産、月齢0〜今までをフォルダ分けしており、写真を現像してアルバムに整理してる途中ですが、枚数がなんせ100枚もこえ、なおかつそのときの一言メモも書こうもんなら、全く進まなくなりました💦
仕事復帰する前に作ってしまいたいのですが…時間なく、アルバムの台紙も足りない状況…
どうか、教えてください🙏✨
- ぶりまま(2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はちママ
私は、生まれたときから「みてね」というアプリ使ってます☺️
そこで毎月アルバムの冊子を作って、一言コメント載せたりしたものを購入(家に届く)という感じでやってます。
現像して、手書きコメントって理想なんですが、なかなか日々のことに追われて出来なくて💦
少し余裕が出るまでは完全にデジタル頼みになりそうです…。

みーた
私は写真を現像はしてないのですが、データ以外の形でも残しておきたかったので、富士フイルムのネット上でできるアルバムを毎年作成してます!
毎度3つ注文して両親にも渡してます☺️
-
ぶりまま
富士フイルムですね❣️両親にも渡せて成長ぶりがデータ以外で見れるのもいいですね🥰✨ 富士フィルムも見てみます❣️ありがとうございます😊
- 8月15日
ぶりまま
みてね というアプリはアルバムでなおかつ冊子として残せるんですか🙏気になりつつも活用してなかったです💦
子供が寝た後などいつでもすぐに作れそうで良いですね❣️
みてみます❣️ありがとうございます😊