※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろー
子育て・グッズ

乳腺炎の可能性があり、授乳回数を減らしていたが左乳の痛みと症状が出ています。病院に行かず自然治癒するか、受診目安を知りたいです。

乳腺炎になってしまったかもしれません。
来週から仕事復帰のため、少しずつ授乳回数を減らしていました。
昨日の昼から頭痛、寒気、発熱と左乳の痛みがあり、今朝熱は下がりました。
まだ左乳と頭がすこし痛いです。
授乳をたくさんすれば良くなるのかもしれませんが、今授乳回数を増やしたら、仕事復帰後にまた乳腺炎になることが目に見えています‥(トイレに行くのも大変、休憩時間も休憩できないような仕事なので、職場で搾乳は難しいです。)
今はとりあえず冷やして、復帰しても飲ませられる朝と夜に色んな向きで飲ませてみています。
病院に行かなくても自然となおるものでしょうか?
受診目安などご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

悪化しないためにも受診をオススメします💦桶谷式の母乳外来がオススメです🙆‍♀️合わない方もいますがマッサージはかなりいいですよ〜❤️

• ろー

ろー

先ほど出産した病院の母乳外来に電話してみました。
    今の症状なら急いで受診しなくても大丈夫とのことでした。(お盆ですし😓)
    明日まで家で様子を見て、月曜日以降受診も考えようと思います。
    桶谷式、近くにあるか調べてみます。
    ありがとうございました。

• 8月15日