※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

息子が挨拶に返せないことに悩んでいます。同じ経験のある方、どのようにサポートしていますか?家では挨拶の練習もしています。

息子は、 保育園などで先生から おはよう と言われても、挨拶が返せません。今の年齢だとそんなもんでしょうか?できるようになるように、みなさん何かされてますか?

ちなみに家では、朝起きたら おはよう とこちらが挨拶をするとしたりしなかったり、です。

コメント

aya

保育士をしていましたが挨拶が返せない子はたくさんいましたよ😅
お母さんが見本になって挨拶しているところをみせてあげてください✨
おうちでも強要せず、毎日挨拶を習慣にしているとそのうち自然とできるようになると思いますよ☺️

娘は、家ではおはようと言えば返してくれますが、保育園で先生におはようと言われても無視してます😅
家でするときがあるなら、問題ないと思いますよ😃
私は毎日おはようと言うまで言い続けて、最近やっと1発で返ってくるようになりました☺️

まぬーる

うちの上の子が2歳クラスのとき…苦手な先生のおはようには、微妙な反応のことが多かったですよ笑

好ききらいがある…😁💧

でも日頃から挨拶は教えていかれると癖つきますね😃

Ayaka

2歳になる前から、先生の前で一緒に挨拶してれば、自然と挨拶できるようになりますよ😊