※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ
子育て・グッズ

ママ友と家族で遊園地に行く予定が、友達が他の家族と合流し、約束を破られたことで不快な気持ちになっている。今後の関係について悩んでいる。

ママ友さんと家族で遊園地に行こうと言う話になり、旦那にもお休みをとってもらいました。
当日ママ友さんの方が先に現地に到着し、私たちが着く前に近所の家族と会ったと連絡があり、お昼もこれから一緒に食べる。一緒に行動するのかな?💦との事でした。
元々お昼過ぎから始まるショーが1番の目的で、それまでは各家族で行動しようと話してたので、そこまできにしていませんでした。
ショーの時に合流し、ショーが終わってからは話してた通り両家族で乗り物に乗り楽しんでいました。
ですが、少ししてから友達の近所家族が現れ
友達家族と一緒に回ろうみたいな雰囲気になり、友達も近所さんと回る感じを出してきたのでそこでわかれました。
私がママ友なら、近所家族に今日は約束してるんです。ごめんなさいと話すしなんだかその行動にモヤモヤしてしまいます。あとから、ごめんねと連絡が来ましたが、次の約束をして遊ぶ気になれません。
みなさんならどう思いますか??今後そのママ友さんと普通に今まで通り遊べますか?

コメント

ママリ

うわ〜、もうそういう人ほんと無理です🤣
私がそのママ友さんの立場なら、絶対にななママさんを優先します。

そもそもそのご近所さんも常識が無いような…。誘うなよって思います。
ママ友さんがそのご近所さんに、どう話したのかにもよりますが。

お疲れ様でした!
お子さんはショー楽しめましたか?🥰💕
そこだけ覚えてあとは忘れましょう😌

• ななママ

ななママ

共感していただけて嬉しいです!
    旦那に話しても価値観の違いだよって言われるし、私が変なのかなと思って心配になりました。
    ママ友なので、子どものことを考えて相手には何も言ってませんが今後付き合っていく自信がありません😵
    ご近所さんはしらないとしても、絶対ご近所さんに言って約束していた方を優先しますよね?

ショーはとても楽しめました❤️そうします。共感していただけてラクになりました❤️ありがとうございます😊

• 8月15日
みり

いますねー、そういうタイプの方。
手広く付き合う性格で悪気はないんでしょうが、私も正直苦手です。
子供のことも裏切られたように感じてしまいます。
幼稚園のママ友とかなら子供同士は園で遊べるだろうしプライベートな交流はもう持たないようにします。

• ななママ

ななママ

いるんですね😵1番仲良い友達のママで、私も話しやすいし気が合って楽しいって思っていて夏休みも沢山遊んだのですがびっくりしました。ほんと、みりさんが言う通り子どもも裏切られた感じがして😵
    私の友達じゃなくて、娘の友達なので会わなきゃ行けない時は我慢して普通にするけど、もうプライベート出会うのはやめようと思いました😵

• 8月15日