コメント

mei
病院まではとおいのですか??
遠いなら陣痛の間隔短くなる前に
タクシーで来てと言われると思います(T ^ T)

ゅうママ
私の地域もなかったですが、タクシー会社に一度問い合わせしてみてください( ´ ▽ ` )ノ住所登録してくれるはずですよ?(^^)
-
恋美
返信ありがとうございます😊
一度問い合わせしてみます‼︎- 7月4日

yun☺︎︎❤︎
たしか救急車は呼んではいけなかった気がします(´・ω・`)
タクシーで行くしかないかと…
-
恋美
返信ありがとうございます‼︎
呼んではいけないとは知らなかったです💧教えていただきありがとうございます‼︎✨- 7月4日
-
yun☺︎︎❤︎
いえいえ('ω'`)✨
陣痛タクシーなどもないとなると心配ですね…(´・ω・`)- 7月4日

ママリさん
救急車はよっぽどじゃないとダメです(;_;)
自力は危険です。普通のタクシーが良いと思います!何社か調べておくと良いと思います!
-
恋美
返信ありがとうございます‼︎自力は危険ですよね…
- 7月4日

あーか
陣痛で救急車ダメですよ(´・ω・`;)
うちも陣痛タクシー範囲外でしたo(>_<*)o
それを踏まえて近いところにしたので歩いて行きましたが、普通にタクシー呼ぶのが一番だと思います!
-
恋美
返信ありがとうございます‼︎陣痛タクシーの範囲内の方が羨ましいです(>_<)
- 7月4日

pooon
陣痛ごときで救急車は呼べません!
破水して頭出ちゃったとかなら救急車ですが
それ以外では救急車はダメですよ!
タクシーを呼ぶかご主人に運転してもらう
または両親に頼むか
または近所の仲良い人にお願いするしかないと思います!
-
恋美
返信ありがとうございます‼︎知識が浅くすみません💧
あいにく車は持ってないので、タクシー呼ぶのが一番いいですね…- 7月4日

3児のママちゃん
1番近くの陣痛タクシーに1度問合せてみては??
-
恋美
返信ありがとうございます‼︎陣痛タクシー会社を調べたら、範囲外で近場にもないと言われてしまいまして…- 7月4日
-
3児のママちゃん
そうだったんですね´›﹏‹`
私は隣の地域にあったので(車で20分ぐらいの距離です)そこに電話して聞いて登録しときましたよ!!- 7月4日
-
恋美
羨ましいです…
さらに難点がありまして、今住んでるアパートの近くにガードレールがあり、道幅が狭くて入りずらくて、家の前まで来てもらえない気がして…それも不安で😭- 7月4日
-
3児のママちゃん
普通車が通れるなら多分大丈夫ですよ!!- 7月4日

退会ユーザー
私も陣痛タクシーが無い地域だったので、タクシー会社に問い合わせして陣痛時に呼べるか調べるつもりですよ(*´∀`*)
陣痛時がどんな感じなのか分からないから不安ですよね(тωт。`)
-
恋美
めちゃくちゃ不安です。家は幸い駅の近くなのでタクシーも駅近くに止まってるんですが…そこにいくまでも陣痛来てからでは無理ですしね…- 7月4日

こじやん
救急車は大量に出血したり、胎児の頭が出てきてしまったりなどの緊急時のみですよ。
通常の陣痛では救急車は呼べません。
陣痛タクシーがない地域では普通のタクシー会社さんが対応してくれると思うので、一度問い合わせされてみてはいかがですか?
-
恋美
一度問い合わせしてみます‼︎- 7月4日

妃愛來mama
私は救急車で病院に行きました
(๑•﹏•๑)💭💦
私の住んでる所も陣痛タクシー問い合わせてみたんですがなくて 家から病院まで何時間もかかるので
救急車 呼んじゃいました😦💬
でも救急車で行って良かったです!病院に着いた頃には子宮口MAXだったので。笑
-
恋美
病院までの距離とかも関係ありますよね💦
病院着いてすぐ出産とはほんとよかったですね‼︎(>_<)- 7月5日

みぃたん0412
事前にタクシー会社に言っとけば陣痛はずーっとひっきりなしに痛い訳ではないので合間に電話してタクシー呼んで行けると思いますよ。
私は陣痛だと思わず、出血したから念のため診てもらおうとして、旦那が起きるの待って~病院に電話してもらって~ってして病院についた頃には子宮口8センチでビックリでしたが(笑)
-
恋美
陣痛というものもお産も初めてのことなので、タクシー会社に事前連絡しておきます💧
出血はおしるしのことだったのですかね⁇でも無事に産まれてなによりですね( •ॢ◡-ॢ)-♡- 7月5日
-
みぃたん0412
私も初めてでした(笑)
だから陣痛がわからなく…おしるしってピンクの…とかちょっとだけ…って思ってたので。。。
私はそこそこ出血したからおしるしではなく何か異常なサインなのかと思ってたんですf(^^;)
痛みに強かったのか『初産でここまで家にいる人はいないよ…よく我慢できたね』って病院に着いてから看護師さんや先生に言われました(笑)- 7月5日

さっちゃン♡
救急車は呼ばずに、普通のタクシーですかね!!
-
恋美
タクシー会社問い合わせしてみます‼︎- 7月5日
恋美
病院までは徒歩とバスで15分以内では着きます😅
mei
病院の方にタクシーなので不安なのでって言えばくるなとはいはないので
大丈夫だと思いますよ!!
病院の人と確認するのがいいですかね😢